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Spaghetti con asparagi, gamberetti e zafferano
Spaghetti con asparagi, gamberetti e zafferano | © n.c.Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Spaghetti trafilati a bronzo, 1 mazzo di asparagi meglio se selvatici, 500 gr di Gamberi medi, olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q.b. e una bustina di zafferano. Pulite gli asparagi e dividete le parti legnose dalle altre più tenere. Prendete le parti legnose, lavatele e mettetele in una pentola
con l’acqua, cuocete per 10 minuti e poi frullate il tutto nel mixer
o con il minipimer. Pulite gli altri asparagi e tagliateli a pezzetti, poi metteteli in un tegame
con un po’ di olio, lo spicchio d'aglio e il sale, fate saltare per qualche minuto e poi mettete il brodo di asparagi che avete preparato e aggiungete la bustina di zafferano precedentemente sciolta in una tazzina di acqua degli asparagi. Pulite i gamberi e sbucciateli, al massimo lasciatene qualcuno per decorare il piatto. Unite i gamberi al sugo di asparagi e cuocete
per circa 10 minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi versateli nel tegame con il sugo
di asparagi e gamberi, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite con del pepe macinato e coi gamberi interi.
Vino Consigliato: BOLINA Rosa Del Golfo Verdeca Salento Bianco
Maria Rosaria Maci
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