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Ravioli di ricotta e pinoli - Torrone alle mandorle
Ravioli di ricotta e pinoli - Torrone alle mandorle | © n.c.Ingredienti per 4 persone: 500 gr di farina, 120 ml acqua, 3 uova Per il ripieno: 150 gr di grana, 500 gr di ricotta, 100 gr di erbe aromatiche miste (salvia, menta, timo, rosmarino, erba cipollina, quello che avete in casa), 2 uova,noce moscata, sale, pepe. Per il condimento: panna, pinoli tostati e salvia Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo le uova e l'acqua. Infarinate le mani e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Con l'aiuto del mattarello stendete 4 sfoglie sottili; mentre preparate una sfoglia tenete l'altra pasta coperta con un canovaccio umido in modo che rimanga abbastanza morbida e non si asciughi. Preparate ora il ripieno mescolando la ricotta, con le erbe aromatiche miste, le uova, il formaggio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Ricavate dal ripieno tante palline grandi come una nocciola e sistematele distanziate tra di loro. Ricoprite con l'altra sfoglia premendo bene fra un ripieno e l'altro, quindi con la rotellina dentata ricavate i raviolini di forma quadrata. Man mano che sono pronti, disponeteli su di un piano infarinato coprendoli con un canovaccio. Riempite una grossa pentola con dell'acqua, salatela e quando bolle tuffate i raviolini che dovranno cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Scolateli e versateli in una padella dove avrete fatto riscaldare la panna con la salvia. Mescolate con delicatezza, aggiustate il sale, spolverizzate con il pepe ed unite i pinoli che avete fatto saltare in un tegamino antiaderente per non più di un minuto, servite subito. Vino Consigliato: Cappello Del Prete Di Candido
Torrone alle mandorle Ingredienti: 300 gr di mandorle, 300 gr di zucchero, acqua e un cucchiaino di succo di limone.
Bisogna inizialmente sbollentare le mandorle in acqua bollente per pochi minuti. Togliete poi la pellicina e fatele asciugare per bene. In un pentolino mettete lo zucchero, il succo di limone e un po’ di acqua. Poi aggiungete le mandorle e fate cuocere, per ottenere un composto caramellato di colore scuro. Mettete il composto su un ripiano di marmo e lavoratelo, stendendolo uniformemente e creando dei pezzi di forma rettangolare. Fate raffreddare e amalgamare bene tutto e il torrone è pronto.
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Adnkronos - oggi, lun 5 maggio
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