
La creatività dei ragazzi dell'Istituto di Istruzione Superiore "Luigi Einaudi" di Manduria incontra la tradizione olearia pugliese. Nella mattinata di ieri, 28 maggio 2025, presso la biblioteca dell’istituto, si è svolta la cerimonia di premiazione del concorso "Radici ed ali – la speranza non delude", dedicato alla formulazione di proposte grafiche per la realizzazione dell’etichetta di olio extravergine d'oliva IGP promosso dalla Società Agricola Masseria Palombara- Società Benefit di Monteiasi.
Alla cerimonia di premiazione erano presenti la Dott.ssa BeatriceLucarella in rappresentanza del Presidente della Camera di Commercio di Taranto Dott. Vincenzo Cesareo, Don Giovanni Nigro, parroco della chiesa madre di Monteiasi e i fratelli Michele e Giuseppe Berardelli della Società Agricola Masseria Palombara.Ha fatto gli onori di casa il dirigente scolastico professor Angelo Prontera.
Hanno partecipato alla cerimonia 78 studenti dell'istituto Einaudi che hanno presentato le proposte grafiche con le quali hanno dato prova della loro creatività coniugando elementi grafici attinenti ilgiubileo 2025 con i simboli della tradizione olivicola del territorio.
"Vedere l'entusiasmo e la passione di questi ragazzi ci riempie di orgoglio - ha dichiarato il Dirigente scolastico - Questo concorsorappresenta un ponte perfetto tra la nostra missione educativa e il territorio che ci ospita".
Tutti i partecipanti hanno ricevuto l’attestato per l’impegno profuso. Per la commissione, composta dal Dott. Vincenzo Cesareo, da Don Giovanni Nigro e da Michele Berardelli i lavori più significativi sono stati: quello di Davide Messene della 4^B SIA che si è aggiudicato il primo posto, quello di Sofia Scagliusidella 4^ B TUR seconda classificata e quello realizzato insieme da Elisa Acquaviva e Gloria Di Magli 4^ A SIA, che si è piazzato al terzo posto. Inoltre, la commissione ha voluto assegnare una menzione speciale a Giorgia Cimino della 1^ AFM che ha ricevuto una targa altrettanto speciale.
La commissione ha valutato i lavori in base a criteri di originalità, impatto visivo, coerenza con l'identità territoriale e potenziale commerciale. "La qualità dei progetti presentati è stata davvero sorprendente", ha commentato Michele Berardelli, titolare della Società Agricola Masseria Palombara e membro della commissione giudicatrice. "Questi giovani hanno dimostrato di saper cogliere l'essenza del nostro prodotto di punta, interpretandola con freschezza e originalità".
L’etichetta vincitrice sarà utilizzata sulle confezioni di olio prodotto nell’annata 2025.
La cerimonia si è conclusa con la consegna delle targhe di benemerenza da parte del titolare della Masseria Palombara, dellaDott.ssa Lucarella, di Don Giovanni Nigro e alla presenza delDirigente Prof. Angelo Prontera che ha ringraziato per la sensibilità e l’impegno profuso dall’istituzione scolastica e dai docenti tutti.
Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.
© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.