Venerdì, 19 Aprile 2024

Attualità

Visto che è San Valentino, ho pensato di proporvi una torta a forma di cuore

Visto che è San Valentino, ho pensato di proporvi una torta a forma di cuore Visto che è San Valentino, ho pensato di proporvi una torta a forma di cuore | © n.c.
CUORE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI 150 gr burro 150 gr cioccolato fondente 150 gr farina, 6 uova 150 gr zucchero un pizzico di sale 150 gr di confettura di amarene meglio se a pezzi PER LA COPERTURA 200gr cioccolato fondente 60 gr burro 100 gr zucchero a velo 100 ml di acqua Uno stampo a forma di cuore oppure una tortiera rotonda che poi taglierete dandole la forma del cuore. Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta sciolto lasciatelo intiepidire, montate il burro con ¾ dello zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Poi  separate i tuorli dagli albumi e unite i rossi al composto uno per volta. Prendete il cioccolato che avete sciolto a bagnomaria e unitelo con la farina al composto. Montate a neve gli albumi assieme allo zucchero avanzato e a un pizzico di sale dopo montati amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a forno già caldo a 180°C per circa 40 mi nuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, una volta fredda capovolgetela e tagliatela a metà orizzontalmente. Per rendere più fluida la confettura potete scaldarla in un pentolino per qualche istante in modo da rendere più semplice la farcitura della torta e spalmatela su uno dei due strati e ricopritela con l’altro strato. Ora preparate la copertura della torta tritando il cioccolato e scioglietelo insieme al burro in un pentolino. In un altro pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Togliete il pentolino dal fuoco e versateci dentro il cioccolato fuso. Portate  il tutto ad ebollizione, dopodichè toglietelo dal fuoco e sbattete il composto con una frusta e lasciatelo a temperatura ambiente in modo che diventa più consistente. Spalmate qualche cucchiaio di confettura sopra la torta in modo che la copertura scivoli con maggiore facilità. Ricoprite l’intera torta e lasciatela riposare un paio d'ore. Terminate la vostra torta scrivendo o decorando, con l’aiuto di una sac-à-pochè dotata di beccuccio molto piccolo ciò che desiderate. Accompagnatela con qualcosa di rosso o petali di rose o fiori o frutti ciò che desiderate. Vi consiglio di accompagnare questo dolce col Primitivo Dolce Naturale di Luca Attanasio Mariarosaria Maci 

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA

1 commento

  • laura
    mar 13 febbraio 2018 06:51 rispondi a laura

    Salve ma il lievito nell'impasto non va messo?

Tutte le news
La Redazione - oggi, ven 19 aprile

“Come Consorzio di Bonifica Arneo siamo rimasti agli accordi di marzo dell’anno scorso quando, dopo uno scambio di mail, ci eravamo ...

Tutte le news
La Redazione - oggi, ven 19 aprile

Il sindaco Gregorio Pecoraro ha nominato la consigliera comunale Luigia Lamusta assessora al Turismo e marketing territoriale, spettacolo, grandi eventi. Prende il posto di Ileana ...

Tutte le news
La Redazione - gio 18 aprile

La polizia municipale di Manduria ha denunciato una trentina di residenti del centro storico per conferimento non ...

Tutte le news
La Redazione - gio 18 aprile

La Polizia di Stato, al termine di meticolose indagini, ha denunciato in stato di libertà un 46enne del posto ritenuto ...

Tutte le news
La Redazione - gio 18 aprile

La Polizia di Stato, al termine di meticolose indagini, ha denunciato in stato di libertà un 46enne del posto ritenuto ...

Questa sera diretta live della via crucis manduriana
La Redazione - ven 29 marzo

Questa sera la tradizionale processione manduriana dei “Misteri” del venerdì di Pasqua sarà trasmessa in diretta streaming sui canali social de La Voce di Manduria. I manduriani lontani e chiunque nel mondo potranno prendere ...

Annuncio di Pentassuglia: in Puglia primo vigneto colpito dalla Xylella
La Redazione - ven 29 marzo

La Xylella ha colpito un primo vigneto in Puglia. Il pericoloso batterio che vive e si riproduce all'interno dell'apparato conduttore della linfa grezza, disseccandola, ha infettato un vigneto e un albero di fico nelle ...

Pasquetta, previsioni del tempo ora per ora a Manduria e dintorni
La Redazione - lun 1 aprile

Pasquetta all’aperto sì, con temperature primaverili soprattutto nel pomeriggio, ma con forte vento per tutta la giornata e con rischio di pioggia in serata. Sono queste le previsioni del tempo che il portale 3BMeteo assegna ...