
Ingredienti base - stampo 20 cm
130 g di burro a temperatura ambiente,
150 g di zucchero a velo,
3 uova,
70 g di cacao amaro,
180 g di liquidi, tipo caffè espresso oppure latte o acqua,
10 g di lievito per dolci,
200 g di farina per dolci.
👉🏻 Ganache cioccolato:
400 g di panna fresca da montare,
400 g di cioccolato fondente o al latte,
5 g di caffè in polvere oppure vaniglia o altro aroma a piacere.
👉🏻 Per la bagna:
Rum diluito con acqua oppure latte.
✍🏻 Procedimento:
Lavoriamo il Burro fatto ammorbidire con le fruste, uniamo lo zucchero a velo e continuiamo a lavorare finché non si monta.
Uniamo le uova poco per volta fino a farle assorbire per bene.
Aggiungiamo il caffè liquido (oppure altro vedi descrizione)
Uniamo le polveri setacciate: farina,cacao e lievito per dolci.
Trasferiamo in uno stampo imburrato e inforniamo a 170 gradi modalità statica per 30/40 minuti circa.
🍫 Prepariamo la ganache al cioccolato:
-Meglio se la preparate il giorno prima-
Sciogliete il Cioccolato a bagno Maria,
Unite il caffè in polvere e aggiunte la panna scaldata leggermente ( deve scaldarsi non bollire)
Una volta amalgamato il tutto frullate con un mini pimer, coprite con pellicola e lasciate raffreddare completamente (anche in frigo).
Per assemblare:
Ritagliate due/tre dischetti dello stesso spessore, bagnateli con del rum diluito o neutro oppure il latte e ad ogni strato farcite con la ganache fatta montare una volta fredda con le fruste elettriche.
Una volta farciti i due strati potete completare ricoprendo tutto l’esterno.
Progetto di La voce di Manduria
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