Domenica, 18 Maggio 2025

Attualità

Orecchiette con grano arso, zucchine e ricotta. Zuccotto alla nocciola

Orecchiette con grano arso, zucchine e ricotta. Zuccotto alla nocciola Orecchiette con grano arso, zucchine e ricotta. Zuccotto alla nocciola | © n.c.ORECCHIETTE CON GRANO ARSO, ZUCCHINE E RICOTTA SALATA Ingredienti per 4 persone: 450 gr di orecchiette con grano arso fresche o secche, due belle manciate di piselli, 3/4 cucchiai di panna liquida, 2 zucchine, 1 spicchio d'aglio, peperoncino, sale, olio e ricotta salata grattuggiata. Prendete un pentolino antiaderente metteteci dentro un fio d'olio e fateci cuocere i piselli aggiustando di sale e aggiungendo un pò d'acqua. Mettete in una larga padella dell'olio, lo spicchio d'aglio, il peperoncino e fate insaporire. Aggiungete le zucchine, regolate di sale e a fiamma bassa, portate a cotura. I piselli, una volta cotti dovranno essere frullati con la panna, fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Tenete in caldo. Cuocete la pasta in abbondante acqu salata. Scolate, tenendo da parte un pochino d'acqua di cottura e trasferite la pasta  nella padella con le zucchine, aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e mantecate. Prendete i piatti, coprite il fondo con la crema di piselli, metteteci sopra le orecchiette con le zucchine e cospargete con abbondante ricotta salata Vino Consigliato: "CAPPELLO DEL PRETE " Di Candido ZUCCOTTO ALLA NOCCIOLA Ingredienti: 250 gr di pan di spagna già pronto o fatelo da voi, 250 gr di gelato al cioccolato, 250 gr di gelato alla vaniglia o fior di latte, 250 gr di panna liquida da montare, granella di nocciole, una tazza di caffè e qualche cucchiaio di nutella. Estraete dal freezer il gelato almeno mezz'ora prima  della preparazione. Montate la panna  e mescolatene metà con il gelato al cioccolato e l'altra metà con quello alla vaniglia o fior di latte fino ad ottenere due composti cremosi. Procuratevi una ciotola semisferica e tagliate il pan di spagna a fette abbastanza spesse, preparate una bagna di acqua, zucchero e caffè, poi bagnateci le fette di  pan di spagna e foderate l'interno della ciotola prestando attenzione a non lasciare spazi vuoti. Iniziate a farcire con uno strato di gelato al cioccolato sul fondo e sui bordi, spolverizzate il tutto con abbondante strato di granella di nocciole e qualche cucchiaio di nutella, completate con uno strato di gelato alla vaniglia riempiendo lo zuccotto e avendo cura di lasciare un centimetro di bordo di pan di spagna. Chiudete il fondo dello zuccotto con altre fette di pan di spagna, bagnatele di nuovo con la bagna e avvolgete il tutto nella pellicola senza rovesciare la ciotola. Mettetela a riposare nel freezer per almeno 3 ore e tiratelo fuori almeno 40 minuti prima di servirlo, rovesciando la ciotola lentamente, potete cospargerlo di cacao amaro e ciuffetti di panna montata.

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Tutte le news
La Redazione - sab 17 maggio

Due attività ricettive della costa manduriana rubavano l’energia elettrica con degli artifici tecnici scoperti dalla polizia ...

Tutte le news
La Redazione - sab 17 maggio

Una donna di 50 anni è stata investita ieri sera da un monopattino guidato da una ragazzina ed è finita all’ospedale di Manduria. ...

Tutte le news
La Redazione - sab 17 maggio

Protestano ancora i residenti delle strade rurali che s’immettono sulla via Manduria Maruggio. Questa volta la denuncia riguarda la vegetazione ...

Tutte le news
La Redazione - sab 17 maggio

Si sono conclusi ieri, nel Tribunale di Potenza, gli interrogatori preventivi del vice procuratore onorario del Tribunale di Lecce, Antonio ...

Tutte le news
La Redazione - sab 17 maggio

«Porteremo nel mondo la Puglia e il nostro Salento». Intanto si comincia dal Giappone dove le due intraprendenti imprenditrici ...

Il XIII torneo Ant dedicato a Antonio Ferrara
La Redazione - lun 5 maggio

La tredicesima edizione del “Torneo della solidarietà Ant” che inizierà il 3 giugno e vedrà la competizione tra diverse formazioni di calcio del settore giovanile della provincia di Taranto, sarà dedicata al giovane ...

Il torneo Ant al Don Bosco perchè il comune rifiuta il patrocinio
La Redazione - lun 5 maggio

Il “XIII Torneo della solidarietà Ant” che inizierà il 3 giugno prossimo e si concluderà l’8 dello stesso mese, non si terrà allo stadio Dimitri di Manduria ma sul terreno di gioco del Villaggio ...

Il comune spiega: "perchè non diamo il patrocinio alla società del Manduria"
1
La Redazione - mar 6 maggio

Il comune di Manduria non ha concesso il patrocinio gratuito e quindi l’utilizzo dello stadio Dimitri per la manifestazione benefica «Torneo della solidarietà Ant» perché a richiederlo è ...