Le foto
Gnocchi con carciofi e vongole
Gnocchi con carciofi e vongole | © n.c.Ingredienti per 4 persone: 700 gr di gnocchi di patate, 400 gr di vongole, 3 carciofi, 10 pomodorini ciliegino, 2 cucchiai di olio d' oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, due spicchi d'aglio , prezzemolo, sale e pepe q.b. La prima operazione da fare è quella di fare spurgare le vongole per un'ora in acqua salata. Poi pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure,tagliateli a julienne e metteteli in acqua con limone in modo tale che non si anneriscano. A parte in una padella fate rosolare un aglio nell'olio quindi unite i carciofi, precedentemente messi a scolare , fate cuocere per qualche minuto. A questo punto togliete l'aglio e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,aspettate che quest'ultimo evapori e aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzi,aggiustate di sale e pepe,quindi fate cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo. Adesso a parte in un'altra padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e aggiungete le vongole coprite la padella con un coperchio per un minuto, sfumate poi con 1/2 bicchiere di vino bianco,quando tutti i gusci si saranno aperti togliete l'aglio e versate le vongole nella padella contenete il sughetto dei carciofi. Ora non vi resta che cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena cotti versatelli nella padella e saltateli con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio crudo,sevite ben caldi con un pò di pepe macinato. Vino Consigliato: Rosato Salento "AUROSE" Delle Cantine Baldassarre
Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.
© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.
In tempo reale le ultimissime da Adnkronos
Adnkronos - oggi, mar 20 maggio
Adnkronos - lun 19 maggio
Adnkronos - lun 19 maggio
Adnkronos - lun 19 maggio
Adnkronos - lun 19 maggio
Adnkronos - lun 19 maggio