Domenica, 28 Aprile 2024

News Locali

Bruno ha conquistato il podio con la pizza «Puglia experience», un impasto con farina di tipo 2 macinata a pietra con germe di grano vivo e una maturazione di 48 ore.

Da Manduria a Londra per conquistare il titolo di migliore pizzaiolo del continente

Paolo Bruno Paolo Bruno | © La Voce di Manduria

Un pizzaiolo manduriano volerà a Londra il prossimo novembre per partecipare alla finale continentale dell’«European Pizza Competition – Pizza senza frontiere». Paolo Bruno, quarant’anni, da ben 19 pizzaiolo alle Piccole Ore di Campomarino di Maruggio, ha conquistato la finale londinese piazzandosi al secondo posto della tappa barese del concorso che si è tenuta ieri alla Fiera del Levante di Bari.

Bruno ha conquistato il podio con la pizza «Puglia experience», un impasto con farina di tipo 2 macinata a pietra con germe di grano vivo e una maturazione di 48 ore. Ingredienti particolari rigorosamente locali con stracciatella e capocollo al Primitivo prodotti da aziende Messapiche.

Il «Pizza senza Frontiere – European Pizza Competition» è organizzato con una serie di competizioni che hanno come protagonisti non solo i pizzaioli italiani, ma anche e soprattutto stranieri. Un evento di spessore internazionale alla ricerca dei migliori pizzaioli al mondo delle varie categorie.

I maestri si confrontano nella categoria pizza classica con qualsiasi tipo di impasto e ricetta. I primi 5 classificati di ogni tappa di selezione parteciperanno alla gara finale nella città di Londra che decreterà il miglior pizzaiolo del continente. La prima tappa si è tenuta il 26 febbraio a Massa Carrara, la seconda ieri a Bari e la terza, l’ultima, il 20 maggio a Napoli. Quindici finalisti italiani, cinque per ogni tappa, si confronteranno con i migliori pizzaioli di altre nazioni, Francia, Germania, Gran Bretagna, Ungheria, Croazia e molte altre, per decretare, a novembre, il numero uno. Il titolo più conteso è quello di miglior pizzaiolo europeo di pizza classica. Per aggiudicarsi l’ambito riconoscimento i concorrenti dovranno preparare pizze dai topping (guarnizioni, ingredienti) abbinati sapientemente da sottoporre al giudizio di una giuria di esperti internazionali.

Paolo Bruno è già istruttore di una scuola certificata, la «Pizza News School», tecnico dimostratore dell’azienda leader della molitura, «Grandi Molini Italiani».

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Locali
La Redazione - mer 24 aprile

A seguito dell'interpellanza presentata dai consiglieri Demos, Gregorio Perrucci e Pasquale Pesare che ha avuto come oggetto il crollo del canale ...

Locali
La Redazione - mar 23 aprile

Si è conclusa oggi, con un incontro con la neo assessora al turismo Luigia Lamusta, la fitta serie di bilaterali ...

Locali
La Redazione - mar 23 aprile

Manduria ottiene la Bandiera Azzurra 2024, un importante riconoscimento rivolto ai Comuni che si distinguono per l’impegno nel promuovere e favorire tra ...

Locali
La Redazione - ven 19 aprile

La Sala consiliare del Comune di Manduria è stata teatro dell’incontro tra una delegazione di rappresentanti delle ...

Locali
La Redazione - mar 16 aprile

I residenti automuniti delle principali strade del centro cittadino di Manduria sono avvertiti: nei giorni programmati per la pulizia meccanizzata, ...

Incontro Casaimpresa-Confesercenti e amministratori pubblici
La Redazione - gio 28 marzo

Su è tenuto ieri negli uffici del comune di Manduria un incontro tra una delegazione di rappresentanti e commercianti di Casaimpresa - Confesercenti Taranto e il sindaco di Manduria, Gregorio Pecoraro. Il vicepresidente di Casaimpresa ...

Approvato il piano per la mobilità sostenibile a Manduria
La Redazione - gio 28 marzo

La giunta comunale ha deliberato ieri l’adozione del Piano urbano per la mobilità sostenibile (Pums) della città di Manduria. Si tratta dello strumento strategico necessario per la pianificazione e il coordinamento degli interventi ...

Rifiuti ammassati nel mercatino rionale, la posizione dell'ambulante: non siamo noi gli sporcaccioni
La Redazione - sab 30 marzo

“Non siamo noi gli sporcaccioni, inoltre è il servizio di raccolta rifiuti che deve essere programmato meglio”. A parlare questa volta è uno dei commercianti del mercatino rionale ...