Le foto
Arista alle castagne e rotolo di castagne e cioccolato
Arista alle castagne e rotolo di castagne e cioccolato | © n.c. Ingredienti per 4 persone: 800 gr di maiale per arrosto, 300 gr di castagne (già bollite e pulite), 250 gr di pancetta coppata, farina q.b. , sale q.b., sedano ,carota, mezza cipolla per soffritto, 1 bicchiere di vino, olio d'oliva q.b. , e un pò di brodo vegetale. Preriscaldate il forno a 200°. Preparate la carne facendo due tagli laterali non molto profondi ed imbottite di pancetta. Con quella che avanza arrotolate il pezzo di carne. Legate il tutto con dello spago da cucina. Passate l’arrosto nella farina. Versate in una padella un pò di oliva e rosolate la carne in tutti i lati. Mettetelo nella teglia da forno. Nella stessa padella aggiungete sedano, carote e cipolle tritate e far rosolare (se serve altro olio aggiungere). Trasferire il tutto nella teglia da forno. Aggiungete sale, castagne, vino bianco, un po’ di brodo e cuocete per circa un'ora e mezza coprendo con carta stagnola, controllando la cottura. Durante la cottura aggiungete poco alla volta il brodo, il sughetto non deve mai asciugare. Tagliare a fette sottili e servite.
Vino Consigliato: Primitivo "LIRICA" Del Consorzio Produttori Vini
Rotolo di castagne e cioccolato 300 gr. castagne, 150 gr. zucchero , 4 uova , 30 gr. cacao , 1 cucchiaio zucchero a velo. per la farcitura: un cucchiaio di cacao ,200 ml di panna fresca , 100 gr. zucchero a velo, a piacere cannella. guarnire con scaglie di cioccolato fondente.
Lessate le castagne, poi sbucciatele e schiacciatele in modo da renderle a purea. Separate gli albumi dai tuorli e lavorateli con metà dello zucchero. Montate fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporatevi la purea di castagne. Aggiungete il cacao e mescolate. A parte montate gli albumi a neve, incorporate il resto dello zucchero e aggiungetelo all'impasto delle castagne. Prendete una teglia foderata di carta da forno e metteteci sopra l'impasto. Cuocete a 200 gradi per una decina di minuti, poi estraete la teglia e mettete la pasta su uno strofinaccio dopo averlo sporcato con lo zucchero a velo. Per la farcitura, montate la panna insieme al cacao e al pizzico di cannella. Aggiungete lo zucchero a velo e spalmate il rotolo, dopodichè arrotolate e lasciate raffreddare. Decorate con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Maria Rosaria Maci
Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.
© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.
In tempo reale le ultimissime da Adnkronos
Adnkronos - oggi, ven 4 luglio
Adnkronos - oggi, ven 4 luglio