
Nel corso di un controllo finalizzato alla verifica sulla corretta produzione, lavorazione e conservazione di derivati del latte, i Carabinieri del NAS diTaranto hanno ispezionato un'attività alimentare di Brindisi.
Durante l'ispezione, i Carabinieri hanno accertato la mancata procedura di gestione in autocontrollo per i rifiuti e gli scarti di lavorazione. Inoltre hanno rilevato la detenzione per la successiva vendita diretta al consumatore di circa 350 kg di salumi e insaccati (mortadella, pancetta affumicata, spianata piccante) con termine minimo di conservazione oltrepassato e dunque non idonei alla commercializzazione.
Gli alimenti erano conservati insieme ad altri salumi destinati all'immediata vendita, per cui i Carabinieri hanno proceduto a sequestrarli amministrativamente per la mancata osservanza delle procedure di autocontrollo HACCP.
Il legale responsabile è stato segnalato all'Autorità amministrativa competente e nei suoi confronti è stata elevata una sanzione di 2.000 euro. (Nota stampa sei carabinieri)
Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.
© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.