Sabato, 9 Dicembre 2023

Storie D

Premiati i vincitori dei concorsi Il gusto della vita e La scuola che vorrei

L’Istituto Alberghiero Mediterraneo di Pulsano-Maruggio premia per il terzo anno la creatività e la scuola dei diritti

Foto di gruppo Foto di gruppo

Coinvolgente e ricca di emozioni la serata di premiazione della III edizione dei concorsi Il gusto della vita e La scuola che vorrei tenutasi il 15 novembre 2023 presso la sede coordinata di Maruggio dell’I.P.S.S.E.O.A Mediterraneo di Pulsano.

Protagonisti gli allievi dell'ultimo anno delle scuole secondarie di primo grado della provincia di Taranto, che hanno partecipato con elaborati video e letterari, accompagnati da alcuni docenti e dai Dirigenti scolastici, tra i quali il Prof. Pietro Pulieri e il Prof. Angelo Prontera.

A dare il benvenuto alla sala gremita di ospiti è stata la Dirigente Scolastica, Prof.ssa Bianca Maria Buccoliero, la quale ha ringraziato alunni, genitori e docenti per la sentita partecipazione. La stessa, inoltre, ha sottolineato l’importanza ed il valore di queste attività finalizzate ad accrescere competenze trasversali tra gli studenti.

Tra i giurati le Prof.sse Antonella Lauretta, Lucia Mancino, Miriam Barone, Silvia Prontera e la giornalista Lucia J. Iaia.

Tutti i giovanissimi concorrenti hanno ricevuto un attestato di merito e i premiati sono stati omaggiati con le creazioni del laboratorio di ceramica dell’Istituto Mediterraneo e con le squisitezze gentilmente offerte dall'azienda agricola Olivaro di Maruggio che si è confermata, come sempre, generosa e sensibile a queste iniziative.

I vincitori, infine, sono stati fregiati mediante l’ambita investitura con il tipico cappello da chef, simbolo iconico dell’Istituto Alberghiero Mediterraneo.

Il cuore della manifestazione ha pulsato con maggior impeto nel momento della premiazione, quando sono stati rivelati i nomi dei 7 vincitori, scelti tra coloro che, con estro, creatività e fantasia, hanno saputo con maggior maestria delineare una visione futuristica della scuola basata sui diritti e fatto conoscere video ricette autoctone della tradizione culinaria.

Qui di seguito i nomi dei vincitori dei due rispettivi concorsi.

 

Il gusto della vita

La scuola che vorrei

1° posto

I.C. Don Bosco, Manduria

video di

TATULLO Simone

(prof. Luigi  Miacola)

preparazione

“SQUATATA DI UNGULI”

1° posto

I.C. F. Prudenzano, Manduria

 BALDARI SOFIA

(prof.ssa Dinoi Daniela)

 

2° posto

I.C. Michele Greco, Manduria

video di

MELE Leonardo (cuoco) 

NOTARNICOLA Samuele (riprese)

MIGLIETTA Alessandro (aiuto cuoco)

CELESTE Andrea (aiuto cuoco)

(prof.ssa Antonella Scrascia)

preparazione

“LA TORTA UBRIACA”

ex aequo

2° classificato:

I.C. F. Prudenzano, Manduria

video di

DIMAGLI Leonardo

(prof.ssa Alessia Mazza)

preparazione

“CHIOCCIOLE AL PROFUMO DI SALVIA”

2° posto

I.C. T. del Bene, Maruggio

RIEZZO ERMINIO

(prof.ssa Tea Olive)

 

 

3° posto

I.C. Giovanni XXII, Sava

video di

PRUDENZANO Samuele 

(prof. Bascià)

preparazione

“CHEESECAKE ALLA NUTELLA”

3° posto

I.C. T. del Bene, Maruggio

BASILE VITTORIO ENNIO

(prof.ssa Tea Olive)

 

La magia del momento è stata immortalata dagli scatti fotografici del prof. Saracino Cosimo e le immagini dei toccanti volti dei piccoli chef e scrittori, durante il ritiro del premio, testimoniano l’emozione e la gioia di chi scopre di aver vinto.

A conclusione, lo scambio di saluti e di auguri è stato affidato alle leccornie preparate e ben servite dai docenti di settore Francesco Desantis, Armando Casciaro, Sergio Martella, Giuseppe Galati, Gaetano Natuzzi, Salvatore Strambaci e dagli allievi di enogastronomia, servizi di sala e accoglienza turistica dei corsi diurni e serali della scuola alberghiera.

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Tutte le news
La Redazione - oggi, sab 9 dicembre

Svolta nelle indagini sull'uccisione dell'allevatore di cavalli, Antonio D'Angela, morto l'altro ieri sera all'ospedale ...

Tutte le news
La Redazione - oggi, sab 9 dicembre

Si chiamava Gianluca De Stefano ed aveva 26 anni l’ultima vittima della strada della morte, così come viene ormai identificata la provinciale Manduria San Pietro ...

Tutte le news
La Redazione - ven 8 dicembre

Incidente mortale questa sera sulla strada Manduria San Pietro in Bevagna. Una Opel Corsa con a bordo un manduriano, di cui non si conosce l’età, ...

Tutte le news
La Redazione - ven 8 dicembre

I carabinieri del nucleo operativo della compagnia di Manduria che indagano sull’uccisione del 60enne di San Marzano ...

Tutte le news
La Redazione - ven 8 dicembre

Tortura, sequestro di persona, rapina, lesioni personali e persecuzione della donna con cui conviveva. Di questi reati è ...

BCC Avetrana continua la crescita della raccolta e dei crediti erogati a famiglie ed imprese
La Redazione - mar 19 settembre

La Bcc di Avetrana ha espresso una semestrale 2023 positiva, risultati soddisfacenti sia dal punto di vista economico che commerciale. La Banca continua a crescere e ad espandersi sul territorio aumentando i ...

Il Gal terre del Primitivo ha incontrato la comunità di Sava
La Redazione - gio 21 settembre

Continua il percorso per l’elaborazione della nuova Strategia di Sviluppo Locale (SSL) nell’ambito del Complemento per lo Sviluppo Rurale (CSR) 2023-2027 per la Regione Puglia (CSR 2023-2027). Ieri il GAL Terre del Primitivo ha ...

Nuove strategia di sviluppo locale, la tappa del Gal a Torricella
La Redazione - mar 26 settembre

Si è conclusa ieri a Torricella l'ultima tappa del percorso per l’elaborazione della nuova Strategia di Sviluppo Locale (SSL) del Gal. Il gruppo di azione locale Terre del Primitivo ha presentato gli obiettivi, gli ...