
I nuovi Sommelier AIS di Manduria: una nuova generazione di esperti del vino. Sabato 21 giugno, alla Masseria Surani Grande a Manduria, l'A.I.S. delegazione Taranto si è svolto il completamento della formazione dei nuovi Sommelier. Dopo aver superato gli esami scritti del 7 giugno, più di trenta corsisti hanno affrontato con determinazione gli esami orali per il conseguimento del diploma professionale di Sommelier AIS. La cerimonia di consegna dei diplomi costituirà un momento di grande emozione per i neo Sommelier, ma anche per i loro parenti e amici.
Un'occasione per celebrare il loro successo e per augurare loro un futuro brillante nella carriera di Sommelier. La delegazione A.I.S. di Taranto, guidata da Domenico Stanzione e dal referente di zona Pietro Carmelo Mitrangolo, ha lavorato con impegno per riportare i corsi Sommelier nella città di Manduria.
Il referente per la cittadina messapica ricorda che “la sua passione per il vino è nata con il corso di primo livello, svolto nel 2014 presso Corte Borromeo, e che da allora ha continuato a promuovere la cultura del vino nella nostra regione”. I corsi a Manduria hanno fatto registrare un grande successo, e se ne annunciano nuovi per ottobre prossimo. Tra questi, il prosieguo del II livello, che conta 38 iscritti che hanno partecipato al primo. Sono inoltre in programmazione corsi come quelli di Sommelier dell'olio, altro elemento nobile del nostro territorio. Concludiamo che la presenza di esperti del vino e dell'olio può offrire un valido contributo a valorizzare l'offerta enogastronomica contribuendo a promuovere il turismo enologico nella nostra regione.
Gianluca Ceresio
Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.
© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.