Domenica, 21 Luglio 2024

Storie D

Docenti dell'Accademia della frutta

A Manduria il primo corso "Frutta day"

I docenti I docenti

Come si presenta la frutta a tavola? Quando portarla? E come si taglia, come si sbuccia, come si affetta? Quale frutta scegliere in base all'ospite-cliente?

Sembra tutto semplice ma anche portare la frutta a tavola è un’arte che deve essere appresa e applicata. Di questo si occuperà il primo Corso di frutta day che si terrà a Manduria il 28 luglio alla Masseria Surani Grande Event. Corso professionale creato per apprendere tutte le lavorazioni della frutta per creare piatti e vassoi gustosi e dal forte impatto visivo.

Durante il corso, i partecipanti impareranno non solo a selezionare la frutta di stagione più adatta, ma anche le tecniche di taglio e decorazione che trasformano un semplice frutto in una vera e propria opera d'arte. Si tratterà di una combinazione di teoria e pratica, dove la creatività sarà al centro di ogni lezione.

Gli esperti del settore guideranno i corsisti attraverso lezioni dettagliate su come preparare composizioni eleganti per buffet, eventi speciali e persino per l'uso quotidiano. Sarà inoltre dedicata una parte del corso alle tecniche di conservazione della frutta per mantenere la freschezza e il sapore il più a lungo possibile.

Alla fine del corso, ogni partecipante avrà acquisito le competenze necessarie per stupire amici e clienti con presentazioni di frutta che non solo soddisfano il palato, ma anche l’occhio. Un vero viaggio nel mondo della frutta, che esalta la bellezza e il gusto in ogni sua forma. A fine corso sarà rilasciato un regolare attestato. Docenti del corso i due master fruit chef dell’Accademia della frutta, Andrea Lopopolo e Alessio Lanaro.

Sede del corso della durata di 8 ore: Masseria Surani Grande Event, contrada Surani, Manduria. Per informazioni sulla disponibilità e costi, chiamare a Mimma al numero 380 7344293.

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Tutte le news
La Redazione - oggi, dom 21 luglio

L’associazione Archeoclub Manduria risponde alle affermazioni del sindaco Gregorio Pecoraro secondo cui il progetto che prevede l’abbattimento ...

Tutte le news
La Redazione - sab 20 luglio

Arriva la risposta del sindaco Gregorio Pecoraro alla protesta organizzata dal Comitato Cittadino per Viale Mancini contro l’abbattimento ...

Tutte le news
La Redazione - sab 20 luglio

Atmosfere magiche che hanno sfiorato la sacralità hanno dominato il concerto di Rufus Wainwright ieri sera nella meravigliosa piazza San Giorgio ...

Tutte le news
La Redazione - sab 20 luglio

Ieri mattina due autovetture si sono scontrate all’incrocio tra la provinciale “Tarantina” e la strada che conduce alla marina di Borraco. ...

Tutte le news
La Redazione - sab 20 luglio

Dopo l’incendio doloso che cinque anni fa distrusse la sua umilissima casa, Cosimo Manduriano, da tutti a Manduria conosciuto ...

Il marsupio, utile e nuovamente di tendenza
La Redazione - mer 8 maggio

Uno zaino impermeabile è ideale per le zone umide o piovose, in quanto resiste ai danni dei liquidi. La qualità dei materiali determina la loro resistenza all'acqua. Al momento della scelta, considerate il luogo, le esigenze di stoccaggio ...

Bcc di Avetrana, bilancio in crescita costante
La Redazione - lun 6 maggio

Banca di Credito Cooperativo di Avetrana: il 5 maggio 2024 si è tenuta l’assemblea ordinaria dei soci, che ha visto l’ingresso nel Cda della dottoressa Valeria Lomartire e nel Collegio Sindacale dei dottori Alessandro Calò e Biagio ...

Le caratteristiche essenziali di un gestionale prenotazioni ristorante nel 2024: innovazione e efficienza
La Redazione - mar 7 maggio

Nel settore della ristorazione, l'efficienza nella gestione delle prenotazioni è cruciale per garantire un servizio clienti di qualità e una gestione ottimale dello spazio e del ...