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Paccheri alle melanzane e scamorza
Paccheri alle melanzane e scamorza | © n.c.350 gr. di paccheri , 1 litro circa di passata di pomodoro, 1 melanzana grande o 2 medie, 200 gr. di scamorza , 100 gr. di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, olio , sale q. b. e qualche foglia di basilico.
Preparate la passata di pomodoro: mettete a soffriggere l’aglio nell’olio bollente, versate la passata, salate e fare cuocere a fuoco lento per 15 minuti prima di spegnere aggiungere le foglie di basilico. Tagliate le melanzane a cubetti e friggeteli in una teglia dove avrete fatto riscaldare abbondante olio d’oliva. Mescolate di tanto in tanto e quando saranno dorati metteteli in un piatto foderato di carta assorbente. Tagliate la scamorza a cubetti e grattugiate il pecorino. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima del tempo indicato sulla busta. Condite i paccheri con il sugo di pomodoro, le melanzane, la scamorza e il pecorino e metteteli in una teglia da forno. Fate gratinare a 180/200 gradi fino a quando non si forma una crosticina dorata.
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Mariarosaria Maci
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