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La società amministrata dal figlio Alessandro ha già ottenuto il permesso a costruire relativamente alle opere in progetto che sono suddivise in tre fabbricati. Il primo, di 156 metri quadrati, sarà dedicato allo stoccaggio e movi

Bruno Vespa apre lo show room del vino

Masseria Li Reni Masseria Li Reni | © Google

La società “Futura Agricola 2015 srl” del giornalista e imprenditore del vino, Bruno Vespa, ha deciso di ampliare la storica Masseria “Reni”, nelle campagne tra Manduria e Avetrana, per realizzare uno show room ed altri ambienti dedicati al vino Primitivo per un totale di circa mille metri di copertura. La società amministrata dal figlio Alessandro, ha già ottenuto il permesso a costruire relativamente alle opere in progetto suddivise in tre fabbricati. Il primo, di 156 metri quadrati, sarà dedicato allo stoccaggio e movimentazione dei prodotti vinicoli, il secondo di altri 98 metri quadrati per l’esposizione show room e un terzo riservato agli uffici di ulteriori 60 metri quadrati. In tutto la superficie occupata sarà di 981,50 metri quadrati. L’attuale superficie della masseria (un ex convento di suore risalente al 1500) acquistata dalla famiglia Selvaggi nel 2015, è di 1.800 metri quadrati. Un ulteriore investimento per la famiglia Vespa che fa ben capire la volontà del famoso giornalista di mettere le radici in terra Messapica. Oltre agli otto ettari che presto diventeranno tredici, coltivati a vigneti di Primitivo ed altre varietà, la “Futura Agricola 2015” ha già in cantiere un altro investimento nel settore alberghiero. La società di Alessandro Vespa, infatti, è stata iscritta nell’Elenco Regionale degli Operatori Agrituristici che gli permette di realizzare un altro progetto: destinare la cinquecentesca masseria “Li Reni” ad agriturismo in grado di ospitare 16 persone in alloggio con un offerta di colazione per la somministrazione di pasti e bevande costituiti prevalentemente da prodotti aziendali propri e da prodotti tipici regionali della Puglia e non solo per un numero di60 posti tavola complessivi.

Nella domanda presentata al comune si evince inoltre che nelle aree esterne al fabbricato, si organizzeranno degustazioni dei succitati prodotti aziendali, attività ricreative, culturali, sportive e didattiche.

Un amore in continua evoluzione quello di Vespa per il nostro vino che contribuirà senza dubbio a valorizzare, attraverso nuovi canali, il nostro territorio. Una passione nata per caso grazie all’incontro con l’enologo Riccardo Cotarella che ha portato col tempo il giornalista ad acquistare numerosi ettari di vigneti tra Manduria e Lizzano per un totale di 34 ettari.

Nazareno Dinoi

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1 commento

  • Mario
    sab 23 settembre 2017 05:31 rispondi a Mario

    Molto bene. Ma allo stesso momento il Comune deve essere più sollecito a lasciare le autorizzazioni di attività economiche che non fanno danni all'ambiente e anche lontano dalla zona demaniale e comunque oltre il km dalla zona mare. Un esempio l'altro ieri c'era un articolo che parlava di posteggi, credo che si sia arrivati al punto che le istituzioni facciano un piano regolatore.

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