Venerdì, 17 Maggio 2024

Voce al gusto

TAGLIOLINI AL LIMONE

TAGLIOLINI AL LIMONE TAGLIOLINI AL LIMONE | © n.c.

Ingredienti per 4 persone: 400g di tagliolini di grano duro fatti in casa, 2 tuorli d’uovo, 1 limone, 1 macinata di parmigiano grattugiato, 25g di burro, 6 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b., pepe nero q.b., 1 dl di panna da cucina.

Preparazione: grattugiate tutta la scorza del limone e spremetene il succo. In una terrina sbattete i tuorli con la panna, il succo di limone, il sale e il parmigiano. In una padella ampia fate sciogliere il burro con l’olio e unite poi la scorza di limone, spegnete il fornello e tenete da parte. Lessate i tagliolini in acqua salata e scolateli direttamente nella padella col burro e amalgamate il tutto. Travasate ora nella terrina con la crema già pronta, mescolate velocemente e, una volta impiattato, spolverate con pepe nero.

Luciana Fanuli

[email protected]

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