Martedì, 4 Ottobre 2022

Voce al gusto

Cozze ceche soffritte

Cozze ceche soffritte Cozze ceche soffritte | © n.c.

Ingredienti: cozze ceche, due foglie di alloro,1 peperoncino,1 cipolla di tropea, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale. Procedimento: dopo la raccolta disponetele in un recipiente largo, inserite un rametto di timo , cospargete di farina e lasciarle spurgare per 4, 5 giorni .

Passato questo periodo, lavatele ripetutamente, mettetele in una pentola , coprendole di acqua e portate a bollore. Dopo il primo bollore si sciacquano e si lasciano scolare. Soffriggere in una padella abbondante cipolla tritata in olio extravergine di oliva, aggiungete due foglie di alloro, pepe, peperoncino e lasciate cuocere per qualche minuto, girando di tanto in tanto. Versate un bicchiere di vino bianco alzando la fiamma per farlo evaporare. Aggiungete poca acqua e lasciate cuocere per qualche minuto ancora.

Katja Zaccheo

(Già pubblicato il 22 settembre 2016)


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Trofie mari e monti
La redazione - dom 28 agosto

Ingredienti per 6 pers. : 1, 2 kg di trofie fresche, 500 gr misto di calamari e gamberi, 300 gr di porcini surgelati, 500gr di pomodorini di collina, 2 spicchi d’aglio, 3 bicchieri di vino bianco, 700 ml di fumetto di pesce ( brodo ottenuto dalla bollitura delle teste dei gamberi). ...

Linguine piccanti
La redazione - mer 8 febbraio 2017

...

Pavesini con mousse e lamponi
La redazione - ven 10 febbraio 2017

...