Spaghetti ai ricci e scampi | © n.c.Ingredienti per 4 persone: 20 ricci freschissimi, 10/12 scampi, 400 gr di spaghetti, qualche foglia di basilico, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q. b. e un pò d'olio d'oliva. Tagliate con attenzione i ricci stando attenti agli aculei, ed estraetene le gonadi rosse.Tenetele da parte in una tazza con la loro acqua di mare aggiungendo qualche cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di sale ed una macinata di pepe bianco . Sgusciate gli scampi e teneteli da parte. Ora tritate lo scalogno e fatelo soffriggere delicatamente in una padella larga con 2 bicchieri di olio d'oliva insieme all'aglio. Aggiungete nella padella gli scampi e fateli cuocere delicatamente evitado che si dorino. Nel frattempo avrete messo a cuocere gli spaghetti. A cottura al dente, buttate la pasta nella padella e aggiungere 1\2 dei ricci e la loro acqua e fate saltare. Porzionate su i 4 piatti, arrotolando con la forchetta gli spaghetti e versateci sopra scalogno e scampi ed un po di ricci crudi conditi. Un giro di olio d' oliva e una macinata di pepe fresco. Vino Consigliato: Chardonnay Di Cantele
Maria Rosaria Maci
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