parmigiana di zucchine | © n.c.Oggi vi preparerò una parmigiana di zucchine, un "cult" del periodo estivo.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di zucchine
500 ml di passata di pomodoro
10 pomodori ciliegino
3 o 4 foglie di basilico
50 gr tra pecorino e parmiggiano grattuggiato
1 uovo
400 gr di fior di latte
sale e olio.
Lavare le zucchine, tagliarle a fette sottili e friggerle in olio caldo finchè non saranno dorate in entrambi i lati. Nel frattempo preparare il sughetto con un soffritto di cipolla e olio, mettere per primo i pomodorini tagliati a metà, farli rosolare e dopo versare la passata di pomodoro, cuocere fin quando sarà pronto, prima di spegnere mettere le foglie del basilico e il sale.Stendere su un fondo della pirofila uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine, ricoprire con la mozzarella, salsa e spolverizzare col formaggio grattugiato. Fare un altro strato uguale . Infine mettere solo le zucchine, sbattere un uovo con un pizzico di sale e versarlo sopra alla parmigiana. Terminare la preparazione con uno strato di sugo e formaggio grattugiato. L'uovo permette una gratinatura perfetta sulla superficie.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora. Lasciarla raffreddare prima di tagliarla a fette.
Vino consigliato da bere freddo: Rosato Negroamaro "12" Cantine Cantolio
Mariarosaria Maci
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