Domenica, 27 Novembre 2022

Le ricette di M. MACI

La preparazione

Paccheri con pesce spada, melanzane, pomodorini e scamorza affumicata

Il piatto Il piatto

Paccheri con pesce spada, melanzane, pomodorini e scamorza affumicata | © n.c.Ingredienti per 4 persone: 350 gr di paccheri 400 gr di pesce spada 2 melanzane 150 gr di scamorza affumicata 200 di pomodorini ciliegini 1 spicchio d'aglio un pò di basilico e prezzemolo olio, sale e pepe Procedimento Ridurre a dadini il pesce spada, la scamorza e le melanzane. 

Rosolare le melanzane con due cucchiai d'olio in una padella antiaderente e portarle a cottura, salarle e tenerle da parte. In un altro tegame soffriggere olio con l'aglio e il pesce spada a dadini, far cuocere per 5 minuti, dopo unire le melanzane, i pomodorini e regolare di sale e pepe.

Lessare i paccheri e scolarli  al dente conservando un pò d'acqua della pasta, passarli nella padella col condimento e incorporare i cubetti di scamorza. Dare sapore per 1 minuto a fuoco vivo e profumare con trito di prezzemolo e basilico..servire caldi.. Accompagnare con rosato ghiacciato.

Mariarosaria Maci

(Ricetta già pubblicata a maggio del 2012)


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Spaghetti con asparagi, gamberetti e zafferano
La Redazione - gio 3 aprile 2014

...

Filetto al pepe verde
La Redazione - sab 5 aprile 2014

...

Spaghetti ai ricci e scampi
La Redazione - gio 10 aprile 2014

...