Lunedì, 29 Aprile 2024

News Locali

È di Manduria uno dei migliori 50 bartender d’Italia selezionati dalla giuria del Diageo Reserve World Class

Manduria, miele e Primitivo: Giuseppe Landi tra i migliori 50 bartender

Giuseppe Landi Giuseppe Landi | © La Voce di Manduria

È di Manduria uno dei migliori 50 bartender d’Italia selezionati dalla giuria del Diageo Reserve World Class, nella seconda fase di una delle più importanti competizioni mondiali di cocktail. Si tratta di Giuseppe Landi, che grazie alla sua bravura è riuscito a strappare il pass per la seconda parte del torneo.

I partecipanti, suddivisi in team capitanati dai migliori esponenti del mixology italiano (da Patrick Pistolesi vincitore del Nikka Competition 2014, al pugliese Tommy Colonna premiato come Bar Manager dell’Anno dei Barawards 2020), dovranno creare una bevanda che abbia come tema “Sostenibilità e Apicoltura”. Il nostro bartender, grazie ai corsi e ai webinar forniti dall’organizzazione sul lavoro svolto dall’apicoltore e sull’importanza della vita delle api per l’ecosistema terrestre, oltre ad aver seguito le dirette di esperti di fama mondiale del calibro di Ago Perrone (vincitore del primo premio dei World’s 50 Best Bars), ha così deciso di presentare un drink che meglio identifichi Manduria, pur mantenendo un filo conduttore con il tema della gara.

«Il mio concept per World Class Italia 2021 – spiega nella presentazione del suo progetto – vuole essere un invito ad una maggiore attenzione all'ambiente, in particolare al compimento di piccoli grandi gesti green a salvaguardia delle api e non solo». Per la realizzazione del cocktail, il nostro Giuseppe Landi ha preso spunto da una ricerca dell'Università di Canberra, secondo cui gli studiosi sono stati «capaci di addestrare le api operaie attraverso acqua zuccherata al profumo di rosa e limone presente in alcuni contenitori». Il “contenitore” scelto dal bravo bartender messapico, è proprio rappresentato da Manduria, caratterizzato da «un mix di prodotti locali all'interno di un bicchiere, un vero e proprio viaggio multisensoriale che coinvolge diversi comparti dell'industria nostrana».

Lasciamo di seguito la ricetta del drink presentato dal nostro esperto di cocktail, augurandogli un grande in bocca al lupo!

Ricetta "save the queen"

45 ml Ketel One Vodka infusa al polline d'api

22.5 ml ossimele al timo

15 ml succo di limone

15 ml acqua di formaggio stagionato ubriaco al vino "Primitivo di Manduria"

1 dash essenza di rose

Top soda

Garnish: polvere d'alga bruna con chips salata di polline

Antonio Dinoi

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Locali
La Redazione - mer 24 aprile

A seguito dell'interpellanza presentata dai consiglieri Demos, Gregorio Perrucci e Pasquale Pesare che ha avuto come oggetto il crollo del canale ...

Locali
La Redazione - mar 23 aprile

Si è conclusa oggi, con un incontro con la neo assessora al turismo Luigia Lamusta, la fitta serie di bilaterali ...

Locali
La Redazione - mar 23 aprile

Manduria ottiene la Bandiera Azzurra 2024, un importante riconoscimento rivolto ai Comuni che si distinguono per l’impegno nel promuovere e favorire tra ...

Locali
La Redazione - ven 19 aprile

La Sala consiliare del Comune di Manduria è stata teatro dell’incontro tra una delegazione di rappresentanti delle ...

Locali
La Redazione - mar 16 aprile

I residenti automuniti delle principali strade del centro cittadino di Manduria sono avvertiti: nei giorni programmati per la pulizia meccanizzata, ...

Incontro Casaimpresa-Confesercenti e amministratori pubblici
La Redazione - gio 28 marzo

Su è tenuto ieri negli uffici del comune di Manduria un incontro tra una delegazione di rappresentanti e commercianti di Casaimpresa - Confesercenti Taranto e il sindaco di Manduria, Gregorio Pecoraro. Il vicepresidente di Casaimpresa ...

Approvato il piano per la mobilità sostenibile a Manduria
La Redazione - gio 28 marzo

La giunta comunale ha deliberato ieri l’adozione del Piano urbano per la mobilità sostenibile (Pums) della città di Manduria. Si tratta dello strumento strategico necessario per la pianificazione e il coordinamento degli interventi ...

Rifiuti ammassati nel mercatino rionale, la posizione dell'ambulante: non siamo noi gli sporcaccioni
La Redazione - sab 30 marzo

“Non siamo noi gli sporcaccioni, inoltre è il servizio di raccolta rifiuti che deve essere programmato meglio”. A parlare questa volta è uno dei commercianti del mercatino rionale ...