
Alle battute finali il campionato “Giovani Macellai”, una competizione che vedrà sfidarsi 24 giovani professionisti del settore provenienti da tutta Italia. Tra i partecipanti è stata selezionata anche una giovane macellaia manduriana, Mina Breccia, che lavora alla macelleria di Antonio e Fabio a Manduria, inserita nella squadra nazionale macellai d’Italia.
Il campionato si svolge in più tappe d’Italia, Modena la prossima, che metterà in competizione giovani macellai under 35. I candidati, tra cui la giovane manduriana, si sfideranno a colpi di coltello con prove sulla lavorazione delle carni per poi essere giudicati da una giuria qualificata.
Protagonista della manifestazione, organizzata da Federcarni, quest’anno è la carne irlandese di manzo. La federazione nazionale macellai è infatti partnership 2023 con Bord Bia, l’ente governativo irlandese per lo sviluppo dei mercati di esportazione dei prodotti alimentari dell’Isola di Smeraldo. La giovane Breccia rappresenterà la sua città e la sua macelleria con orgoglio e passione.
Giulia Dinoi
Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.
© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.