Venerdì, 3 Maggio 2024

News Locali

In occasione della giornata di domani dedicata agli innamorati, riproponiamo la ricetta della torta a forma di cuore della nostra collaboratrice Mariarosaria Maci già pubblicata nel 2013.

Idea per San Valentino, la ricetta della torta a forma di cuore

Torta San Valentino Torta San Valentino | © La Voce

In occasione della giornata di domani dedicata agli innamorati, riproponiamo la ricetta della torta a forma di cuore della nostra collaboratrice Mariarosaria Maci già pubblicata nel 2013.

INGREDIENTI 150 gr burro 150 gr cioccolato fondente 150 gr farina, 6 uova 150 gr zucchero un pizzico di sale 150 gr di confettura di amarene meglio se a pezzi

PER LA COPERTURA 200gr cioccolato fondente 60 gr burro 100 gr zucchero a velo 100 ml di acqua Uno stampo a forma di cuore oppure una tortiera rotonda che poi taglierete dandole la forma del cuore.

Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta sciolto lasciatelo intiepidire, montate il burro con ¾ dello zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Poi separate i tuorli dagli albumi e unite i rossi al composto uno per volta. Prendete il cioccolato che avete sciolto a bagnomaria e unitelo con la farina al composto. Montate a neve gli albumi assieme allo zucchero avanzato e a un pizzico di sale dopo montati amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, una volta fredda capovolgetela e tagliatela a metà orizzontalmente. Per rendere più fluida la confettura potete scaldarla in un pentolino per qualche istante in modo da rendere più semplice la farcitura della torta e spalmatela su uno dei due strati e ricopritela con l’altro strato. Ora preparate la copertura della torta tritando il cioccolato e scioglietelo insieme al burro in un pentolino. In un altro pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Togliete il pentolino dal fuoco e versateci dentro il cioccolato fuso. Portate il tutto ad ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e sbattete il composto con una frusta e lasciatelo a temperatura ambiente in modo che diventa più consistente. Spalmate qualche cucchiaio di confettura sopra la torta in modo che la copertura scivoli con maggiore facilità. Ricoprite l’intera torta e lasciatela riposare un paio d'ore. Terminate la vostra torta scrivendo o decorando, con l’aiuto di una sac-à-pochè dotata di beccuccio molto piccolo ciò che desiderate. Accompagnatela con qualcosa di rosso o petali di rose o fiori o frutti ciò che desiderate. Vi consiglio di accompagnare questo dolce col Primitivo Dolce Naturale di Luca Attanasio

Mariarosaria Maci

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Locali
La Redazione - mar 30 aprile

Via la recinzione d’acciaio per impedire l’acceso al fiume Chidro ed ecco i paletti di legno con la corda, più ...

Locali
La Redazione - mer 24 aprile

A seguito dell'interpellanza presentata dai consiglieri Demos, Gregorio Perrucci e Pasquale Pesare che ha avuto come oggetto il crollo del canale ...

Locali
La Redazione - mar 23 aprile

Si è conclusa oggi, con un incontro con la neo assessora al turismo Luigia Lamusta, la fitta serie di bilaterali ...

Locali
La Redazione - mar 23 aprile

Manduria ottiene la Bandiera Azzurra 2024, un importante riconoscimento rivolto ai Comuni che si distinguono per l’impegno nel promuovere e favorire tra ...

Locali
La Redazione - ven 19 aprile

La Sala consiliare del Comune di Manduria è stata teatro dell’incontro tra una delegazione di rappresentanti delle ...

Approvato il piano per la mobilità sostenibile a Manduria
La Redazione - gio 28 marzo

La giunta comunale ha deliberato ieri l’adozione del Piano urbano per la mobilità sostenibile (Pums) della città di Manduria. Si tratta dello strumento strategico necessario per la pianificazione e il coordinamento degli interventi ...

Rifiuti ammassati nel mercatino rionale, la posizione dell'ambulante: non siamo noi gli sporcaccioni
La Redazione - sab 30 marzo

“Non siamo noi gli sporcaccioni, inoltre è il servizio di raccolta rifiuti che deve essere programmato meglio”. A parlare questa volta è uno dei commercianti del mercatino rionale ...

Eliminato il posto auto trappola: “e chi ha già pagato la multa?”
La Redazione - gio 4 aprile

Il comune di Manduria ha eliminato quella che era stata definita “la trappola per automobilisti”, lo spazio libero privo di divieto di sosta tra due stalli a pagamento di via Pacelli dove in tanti sono stati già multati. ...