Lunedì, 29 Aprile 2024

News Locali

Davide ha presentato una pizza realizzata con un impasto con farine di qualità, un mix di 0 e tipo 1, macinate a pietra con germe di grano e lievito madre da lui stesso coltivato da circa 5 anni

Davide, il pizzaiolo dottore in economia, si distingue nel campionato nazionale "Pizza Doc"

Davide Carrozzo Davide Carrozzo | © La Voce di Manduria

Il pizzaiuolo manduriano Davide Carrozzo, con in tasca una laurea in economia e legislazione per le aziende e la passione per la pizza, torna a far parlare di sé per essersi distinto in una gara nazionale tra i migliori pizzaioli del Paese piazzandosi al diciassettesimo posto tra 145 maestri della pizza classica. Il concorso che si è tenuto a Nocera Inferiore, Salerno, faceva parte del sesto campionato nazionale “Pizza Doc”.

Quella del manduriano, che lavora alla pizzeria Pomodoro di Manduria, era la prima gara della sua carriera. A Salerno ha gareggiato nella sezione “pizza classica” che contava 145 iscritti provenienti da ogni provincia italiana su un totale di 370 che hanno gareggiato in tutte le categorie in gara.

Davide ha presentato una pizza realizzata con un impasto con farine di qualità, un mix di 0 e tipo 1, macinate a pietra con germe di grano e lievito madre da lui stesso coltivato da circa 5 anni e maturazione dell’impasto di 36 ore.

Per il condimento ha voluto rendere omaggio al territorio Manduriano utilizzando tutti prodotti locali: una base di crema di melanzane, pomodorino di Manduria (presidio Slowfood Manduria Terre del Primitivo), fiordilatte e pecorino misto 24 mesi del Caseificio Stella, olio extra vergine di oliva Garaguso ed infine capocollo al vino Primitivo Salumificio De Pasquale.

«Per me – dice - misurarmi con tanti bravi colleghi provenienti da tutta Italia ed estero è stata già una vittoria, in più sono contento del risultato ottenuto nella mia categoria.

Dopo la laurea conseguita all’Università del Salento, il giovane pizzaiuolo ha deciso di incorniciare il titolo e dedicarsi interamente alla sua passione che coltivava sin da bambino.

Antonio Dinoi

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA

1 commento

Locali
La Redazione - mer 24 aprile

A seguito dell'interpellanza presentata dai consiglieri Demos, Gregorio Perrucci e Pasquale Pesare che ha avuto come oggetto il crollo del canale ...

Locali
La Redazione - mar 23 aprile

Si è conclusa oggi, con un incontro con la neo assessora al turismo Luigia Lamusta, la fitta serie di bilaterali ...

Locali
La Redazione - mar 23 aprile

Manduria ottiene la Bandiera Azzurra 2024, un importante riconoscimento rivolto ai Comuni che si distinguono per l’impegno nel promuovere e favorire tra ...

Locali
La Redazione - ven 19 aprile

La Sala consiliare del Comune di Manduria è stata teatro dell’incontro tra una delegazione di rappresentanti delle ...

Locali
La Redazione - mar 16 aprile

I residenti automuniti delle principali strade del centro cittadino di Manduria sono avvertiti: nei giorni programmati per la pulizia meccanizzata, ...

Incontro Casaimpresa-Confesercenti e amministratori pubblici
La Redazione - gio 28 marzo

Su è tenuto ieri negli uffici del comune di Manduria un incontro tra una delegazione di rappresentanti e commercianti di Casaimpresa - Confesercenti Taranto e il sindaco di Manduria, Gregorio Pecoraro. Il vicepresidente di Casaimpresa ...

Approvato il piano per la mobilità sostenibile a Manduria
La Redazione - gio 28 marzo

La giunta comunale ha deliberato ieri l’adozione del Piano urbano per la mobilità sostenibile (Pums) della città di Manduria. Si tratta dello strumento strategico necessario per la pianificazione e il coordinamento degli interventi ...

Rifiuti ammassati nel mercatino rionale, la posizione dell'ambulante: non siamo noi gli sporcaccioni
La Redazione - sab 30 marzo

“Non siamo noi gli sporcaccioni, inoltre è il servizio di raccolta rifiuti che deve essere programmato meglio”. A parlare questa volta è uno dei commercianti del mercatino rionale ...