Ingredienti: latte 500gr, panna fresca 250gr, zucchero 120gr, farina di riso 85gr, tuorli 6, vanillina, burro per gli stampini. Per la salsa:latte di cocco 400gr, cioccolato fondente 100gr, granella di nocciole. Preparazione:riscaldate, senza far bollire la metà del latte e la panna, versate il tutto sopra i tuorli già amalgamati con lo zucchero. Stemperate la farina di riso nel restante latte freddo, aggiungetelo al composto, portate su fuoco moderato, fate bollire per 3?, sempre mescolando, infine aromatizzate con una bustina di vanillina e distribuite negli stampini per budino, ben imburrati. Passate in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire, preparate la salsa facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporandolo al latte di cocco. Versate la salsa nel piatto da portata, sopra sformatevi i budini, decorate con granella di nocciole e servite.
Luciana Fanuli
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