Venerdì, 18 Luglio 2025

Storie d'imprese

Grande successo per la quarta cerimonia di premiazione che celebra i giovani talenti delle scuole secondarie di primo grado della provincia ionica 

Talenti in festa, premiazione all'Istituto Alberghiero Mediterraneo di Maruggio

La premiazione La premiazione

Lo scorso 21 novembre 2024, presso la sede di Maruggio dell'Istituto Alberghiero Mediterraneo di Pulsano, si è svolta la cerimonia di premiazione della IV edizione del concorso dedicato agli alunni delle scuole secondarie di primo grado della provincia ionica. Un evento che ha premiato l'impegno, la creatività e ha messo in luce il talento dei giovani partecipanti, suddivisi in due sezioni: “Il Gusto della Vita”, nella quale i partecipanti hanno realizzato brevi video di ricette ispirate ai piatti della tradizione locale, e “Futuro e Felicità”, dove i giovani scrittori hanno espresso la loro visione sulla felicità ed il futuro con racconti pieni di speranza e fantasia.

Alla premiazione ha preso parte un ospite d'eccezione: lo chef stellato Pietro Penna, insignito di due stelle Michelin (una rossa e una verde), il quale ha premiato personalmente i ragazzi, incoraggiandoli a perseguire i propri sogni con passione e dedizione. I premi, offerti dall'azienda agricola Olivaro di Maruggio, hanno simboleggiato l'importanza della valorizzazione dei prodotti locali. I vincitori, inoltre, hanno ricevuto un “pumo” portafortuna, realizzato dal laboratorio di ceramica dell'Istituto Alberghiero.

A rendere la cerimonia ancora più emozionante è stata l'incoronazione simbolica dei premiati, i quali hanno ricevuto un autentico cappello da chef come segno di riconoscimento per il loro talento culinario e creativo.

La Dirigente Scolastica, Prof.ssa Bianca Maria Buccoliero, ha ringraziato gli alunni, i genitori ed i docenti per la sentita partecipazione; la stessa, inoltre, ha sottolineato quanto l’importanza ed il valore di queste attività, finalizzate ad accrescere competenze trasversali tra gli studenti, consentano la conoscenza dell’offerta formativa della scuola rispondente alla vocazione del territorio, articolata in tre indirizzi: cucina, sala ed accoglienza turistica,

L'evento ha visto la partecipazione entusiasta di alunni, genitori, insegnanti e dirigenti scolastici, in un clima di condivisione e celebrazione del talento giovanile. La serata si è conclusa con un delizioso buffet preparato dagli studenti dei corsi diurni e serali dell'Istituto, un'ulteriore dimostrazione delle competenze acquisite nei percorsi formativi.

Anche questa IV edizione ha saputo coniugare tradizione, creatività e futuro, rafforzando il legame tra scuola e territorio e lasciando a tutti un ricordo indimenticabile.

Qui di seguito i nomi dei vincitori.

 

Il gusto della vita

Futuro e Felicità

1° posto

Pietro Lamusta

"Pasta e cicerchie"

I.C. Don Bosco, Manduria

1° posto

Marta Scaglioso e Flavio Modeo – ex aequo

I.C. F. Prudenzano, Manduria

2° posto

Leonardo Dell'Atti, Daniele Sammarco, Alessandro D'Amicis, Andrea D'Amicis, Roberto Ricci, Samuele Russo

"Pasta crema di fave e carciofi"

I.C. F. Prudenzano, Manduria

2° posto

Karol Carrozzo

I.C. T. del Bene, Maruggio

3° posto

Piccione Miriam, Malvaso Caterina M., Buccolieri Giolia, Defazio Tayala

 "Pasta alla Norma"

I.C. Michele Greco, Manduria

3° posto

Emma Caforio

I.C. Giovanni XXII, Sava

 

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Tutte le news
La Redazione - ven 18 luglio

Cosimo Attanasio, 40enne originario di Manduria, ha ottenuto gli arresti domiciliari nella sua abitazione dopo mesi di detenzione nella ...

Tutte le news
La Redazione - ven 18 luglio

Continuano le truffe legate agli affitti estivi con il “trucco” delle “case fantasma”. In realtà, le abitazioni esistono ...

Tutte le news
La Redazione - ven 18 luglio

Un raro esemplare di giovane falco pellegrino, in evidente difficoltà a causa di una frattura a un’ala, è stato salvato grazie all’intervento ...

Tutte le news Tutte le news
La Redazione - ven 18 luglio

Dopo il successo del video promozionale dedicato a San Pietro in Bevagna, torna con un nuovo progetto senza fini di lucro il filmmaker Paolo ...

Tutte le news
La Redazione - ven 18 luglio

“Sutta lu Sule” è un salto nel tempo, un racconto musicale che riporta indietro gli anni e restituisce il sapore genuino ...

Gli alunni della “Buonarroti” premiati a Catania con una menzione speciale per il video sulla legalità
La Redazione - dom 1 giugno

Un nuovo riconoscimento arriva da Catania per gli alunni dell’Istituto Comprensivo “Del Bene”, plesso “Buonarroti”. Gli studenti della Scuola Secondaria di I grado hanno ...

5 abitudini quotidiane che influenzano segretamente il tuo sorriso
La Redazione - ven 30 maggio

Molti pensano che solo le bibite gassate classiche facciano male ai denti, ma anche le versioni “light” o “senza zucchero” possono essere dannose. Queste bevande spesso contengono acidi che erodono lo smalto dentale. ...

Come la tecnologia sta trasformando le cure dentistiche oggi
La Redazione - gio 29 maggio

La diagnosi precoce è fondamentale per prevenire problemi dentali complessi. Tecnologie come la radiografia digitale e la tomografia computerizzata cone beam (CBCT) permettono ai dentisti di ottenere immagini dettagliate in 3D con dosi ...