Sabato, 24 Maggio 2025

Storie d'imprese

Grande successo per la quarta cerimonia di premiazione che celebra i giovani talenti delle scuole secondarie di primo grado della provincia ionica 

Talenti in festa, premiazione all'Istituto Alberghiero Mediterraneo di Maruggio

La premiazione La premiazione

Lo scorso 21 novembre 2024, presso la sede di Maruggio dell'Istituto Alberghiero Mediterraneo di Pulsano, si è svolta la cerimonia di premiazione della IV edizione del concorso dedicato agli alunni delle scuole secondarie di primo grado della provincia ionica. Un evento che ha premiato l'impegno, la creatività e ha messo in luce il talento dei giovani partecipanti, suddivisi in due sezioni: “Il Gusto della Vita”, nella quale i partecipanti hanno realizzato brevi video di ricette ispirate ai piatti della tradizione locale, e “Futuro e Felicità”, dove i giovani scrittori hanno espresso la loro visione sulla felicità ed il futuro con racconti pieni di speranza e fantasia.

Alla premiazione ha preso parte un ospite d'eccezione: lo chef stellato Pietro Penna, insignito di due stelle Michelin (una rossa e una verde), il quale ha premiato personalmente i ragazzi, incoraggiandoli a perseguire i propri sogni con passione e dedizione. I premi, offerti dall'azienda agricola Olivaro di Maruggio, hanno simboleggiato l'importanza della valorizzazione dei prodotti locali. I vincitori, inoltre, hanno ricevuto un “pumo” portafortuna, realizzato dal laboratorio di ceramica dell'Istituto Alberghiero.

A rendere la cerimonia ancora più emozionante è stata l'incoronazione simbolica dei premiati, i quali hanno ricevuto un autentico cappello da chef come segno di riconoscimento per il loro talento culinario e creativo.

La Dirigente Scolastica, Prof.ssa Bianca Maria Buccoliero, ha ringraziato gli alunni, i genitori ed i docenti per la sentita partecipazione; la stessa, inoltre, ha sottolineato quanto l’importanza ed il valore di queste attività, finalizzate ad accrescere competenze trasversali tra gli studenti, consentano la conoscenza dell’offerta formativa della scuola rispondente alla vocazione del territorio, articolata in tre indirizzi: cucina, sala ed accoglienza turistica,

L'evento ha visto la partecipazione entusiasta di alunni, genitori, insegnanti e dirigenti scolastici, in un clima di condivisione e celebrazione del talento giovanile. La serata si è conclusa con un delizioso buffet preparato dagli studenti dei corsi diurni e serali dell'Istituto, un'ulteriore dimostrazione delle competenze acquisite nei percorsi formativi.

Anche questa IV edizione ha saputo coniugare tradizione, creatività e futuro, rafforzando il legame tra scuola e territorio e lasciando a tutti un ricordo indimenticabile.

Qui di seguito i nomi dei vincitori.

 

Il gusto della vita

Futuro e Felicità

1° posto

Pietro Lamusta

"Pasta e cicerchie"

I.C. Don Bosco, Manduria

1° posto

Marta Scaglioso e Flavio Modeo – ex aequo

I.C. F. Prudenzano, Manduria

2° posto

Leonardo Dell'Atti, Daniele Sammarco, Alessandro D'Amicis, Andrea D'Amicis, Roberto Ricci, Samuele Russo

"Pasta crema di fave e carciofi"

I.C. F. Prudenzano, Manduria

2° posto

Karol Carrozzo

I.C. T. del Bene, Maruggio

3° posto

Piccione Miriam, Malvaso Caterina M., Buccolieri Giolia, Defazio Tayala

 "Pasta alla Norma"

I.C. Michele Greco, Manduria

3° posto

Emma Caforio

I.C. Giovanni XXII, Sava

 

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Tutte le news
La Redazione - ven 23 maggio

Il benessere personale ha molte sfaccettature, da una dieta equilibrata all'attività fisica, fino alla cura della propria ...

Tutte le news
La Redazione - ven 23 maggio

E' stato firmato e pubblicato questa mattina il decreto di nomina per Michele Matino che diventa vicesindaco con delega alla pubblica istruzione, ...

Tutte le news
La Redazione - ven 23 maggio

La corrente manduriana dei Gregorio (Pd-M5S) ha portato vento in poppa al veliero del sindaco di Martina Franca, Gianfranco Palmisano, ...

Tutte le news
La Redazione - ven 23 maggio

Era stata rubata a San Pietro in Bevagna, marina di Manduria, la Fiat Panda protagonista ieri di uno spericolato inseguimento della polizia ...

Tutte le news
La Redazione - ven 23 maggio

Si è conclusa con l’assoluzione per abrogazione del reato di abuso d’ufficio il processo ...

Tra mare e montagna, viaggio tra i luoghi del cuore più amati dagli italiani
La Redazione - ven 4 aprile

In previsione dell'estate 2024, il 70% degli italiani si era detto intenzionato a fare una vacanza estiva, mentre il 39% addirittura era propenso a farne due. L'aumento generalizzato dei prezzi dei voli aerei e dei soggiorni ...

Boom o bolla: cosa sta succedendo davvero al mercato dell'IA. Il parere dell'esperto Chaslau Koniukh
La Redazione - lun 7 aprile

La domanda di intelligenza artificiale è in rapida crescita e le aspettative crescono di pari passo. I principali operatori tecnologici promettono una rivoluzione in tutte le sfere della vita, ...

Sbloccare nuove opportunità: come il taglio laser può espandere la tua linea di prodotti
La Redazione - mar 8 aprile

Nel mercato competitivo odierno, le aziende sono costantemente alla ricerca di modi innovativi per espandere la loro offerta di prodotti. Una tecnologia che ha guadagnato una notevole popolarità è il ...