Lunedì, 16 Giugno 2025

Storie d'imprese

Grande successo per la quarta cerimonia di premiazione che celebra i giovani talenti delle scuole secondarie di primo grado della provincia ionica 

Talenti in festa, premiazione all'Istituto Alberghiero Mediterraneo di Maruggio

La premiazione La premiazione

Lo scorso 21 novembre 2024, presso la sede di Maruggio dell'Istituto Alberghiero Mediterraneo di Pulsano, si è svolta la cerimonia di premiazione della IV edizione del concorso dedicato agli alunni delle scuole secondarie di primo grado della provincia ionica. Un evento che ha premiato l'impegno, la creatività e ha messo in luce il talento dei giovani partecipanti, suddivisi in due sezioni: “Il Gusto della Vita”, nella quale i partecipanti hanno realizzato brevi video di ricette ispirate ai piatti della tradizione locale, e “Futuro e Felicità”, dove i giovani scrittori hanno espresso la loro visione sulla felicità ed il futuro con racconti pieni di speranza e fantasia.

Alla premiazione ha preso parte un ospite d'eccezione: lo chef stellato Pietro Penna, insignito di due stelle Michelin (una rossa e una verde), il quale ha premiato personalmente i ragazzi, incoraggiandoli a perseguire i propri sogni con passione e dedizione. I premi, offerti dall'azienda agricola Olivaro di Maruggio, hanno simboleggiato l'importanza della valorizzazione dei prodotti locali. I vincitori, inoltre, hanno ricevuto un “pumo” portafortuna, realizzato dal laboratorio di ceramica dell'Istituto Alberghiero.

A rendere la cerimonia ancora più emozionante è stata l'incoronazione simbolica dei premiati, i quali hanno ricevuto un autentico cappello da chef come segno di riconoscimento per il loro talento culinario e creativo.

La Dirigente Scolastica, Prof.ssa Bianca Maria Buccoliero, ha ringraziato gli alunni, i genitori ed i docenti per la sentita partecipazione; la stessa, inoltre, ha sottolineato quanto l’importanza ed il valore di queste attività, finalizzate ad accrescere competenze trasversali tra gli studenti, consentano la conoscenza dell’offerta formativa della scuola rispondente alla vocazione del territorio, articolata in tre indirizzi: cucina, sala ed accoglienza turistica,

L'evento ha visto la partecipazione entusiasta di alunni, genitori, insegnanti e dirigenti scolastici, in un clima di condivisione e celebrazione del talento giovanile. La serata si è conclusa con un delizioso buffet preparato dagli studenti dei corsi diurni e serali dell'Istituto, un'ulteriore dimostrazione delle competenze acquisite nei percorsi formativi.

Anche questa IV edizione ha saputo coniugare tradizione, creatività e futuro, rafforzando il legame tra scuola e territorio e lasciando a tutti un ricordo indimenticabile.

Qui di seguito i nomi dei vincitori.

 

Il gusto della vita

Futuro e Felicità

1° posto

Pietro Lamusta

"Pasta e cicerchie"

I.C. Don Bosco, Manduria

1° posto

Marta Scaglioso e Flavio Modeo – ex aequo

I.C. F. Prudenzano, Manduria

2° posto

Leonardo Dell'Atti, Daniele Sammarco, Alessandro D'Amicis, Andrea D'Amicis, Roberto Ricci, Samuele Russo

"Pasta crema di fave e carciofi"

I.C. F. Prudenzano, Manduria

2° posto

Karol Carrozzo

I.C. T. del Bene, Maruggio

3° posto

Piccione Miriam, Malvaso Caterina M., Buccolieri Giolia, Defazio Tayala

 "Pasta alla Norma"

I.C. Michele Greco, Manduria

3° posto

Emma Caforio

I.C. Giovanni XXII, Sava

 

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Tutte le news
La Redazione - oggi, lun 16 giugno

Per 70 scolari di prima e quarta elementare doveva essere l’avvio di un progetto educativo rivolto agli alunni della ...

Tutte le news
La Redazione - oggi, lun 16 giugno

Un ragazzo manduriano di 11 anni è rimasto gravemente ferito ieri sera in un incidente stradale avvenuto intorno alle 23,30 ad ...

Tutte le news
La Redazione - oggi, lun 16 giugno

Alcuni pannelli di divieto di accesso alla zona interdetta del fiume Chidro sono stati rimossi e divelti e danneggiati da ignoti. ...

Tutte le news
La Redazione - oggi, lun 16 giugno

È iniziato al Tribunale di Taranto il processo che vede imputato un 30enne originario di Manduria, L. T. le sue iniziali, detenuto all’epoca dei fatti ...

Tutte le news
La Redazione - oggi, lun 16 giugno

Monta la protesta tra i residenti del quartiere Santa Gemma, dove da tempo si registra una pressione dell’acqua particolarmente bassa. Una ...

Verniciatura in cataforesi nell'automotive: cos’è e quali sono i vantaggi per il settore
La Redazione - lun 19 maggio

Quando pensiamo ai veicoli, uno degli aspetti più evidenti è senza dubbio l’estetica: dal rosso Ferrari al giallo Lamborghini fino ai moderni finish opachi… ma come si ottengono? Tra le ...

THEBS, l’eleganza italiana incontra l’innovazione digitale: il marketplace di riferimento per il fashion di lusso
La Redazione - mer 14 maggio

Come sta cambiando la definizione di lusso nell’era digitale? La risposta emerge dalla straordinaria crescita di un’iniziativa innovativa come THEBS, marketplace italiano che ...

L’imprenditoria rosa savese vola in Giappone con il “Centrino”
La Redazione - sab 17 maggio

«Porteremo nel mondo la Puglia e il nostro Salento». Intanto si comincia dal Giappone dove le due intraprendenti imprenditrici di Sava si trovato dall'11 maggio per rappresentare il tacco d'Italia all'Expo 2025 di ...