Sabato, 18 Maggio 2024

Le ricette di M. MACI

Parmigiana Di Lasagne

Parmigiana Di Lasagne Parmigiana Di Lasagne | © n.c.Ingredienti per 4/6 persone, 4 melanzane grosse lunghe,  400g di mozzarella di bufala, 1 litro circa di salsa di pomodoro, 250 gr di lasagne fresche senza precottura,   parmigiano grattugiato 1 scalogno grande,  abbondante basilico, olio per friggere, olio d'0liva,  sale e pepe q.b. Per prima cosa, lavate bene le melanzane, tagliatele a fettine non troppo sottili e metterle a scolare 10 minuti con del sale grosso in uno scolapasta. Nel frattempo tritare molto finemente lo scalogno, metterlo in una casseruola e farlo stufare o soffriggere con dell'olio  aggiungendo un pò d'acqua calda per non farlo annerire, aggiungere quindi la passata, regolare di sale e pepe(o peperoncino), e qualche fogliolina di basilico; coprite e lasciare cuocere 15 minuti a fuoco basso. Sciacquate le melanzane, asciugarle bene, e friggerle in abbondande olio bollente; scolarle e lasciarle raffreddare su carta assorbente. Tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella di bufala. Iniziate ora l'assemblaggio della lasagna; mettete un mestolo di sugo sul fondo di una teglia di alluminio, iniziate con uno strato di lasagne, proseguite con le melanzane, mozzarella, parmigiano, e abbondante basilico, sugo, e di nuovo lasagne; proseguite fino a completare circa 3 strati di lasagne. Infornate la teglia in forno caldo a 200° per 25 minuti. Vino Consigliato: Rosso Selvarossa Salice Salentino Delle Cantine Due Palme Mariarosaria Maci

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Paccheri con pesce spada, melanzane, pomodorini e scamorza affumicata
La Redazione - sab 27 agosto 2022

Paccheri con pesce spada, melanzane, pomodorini e scamorza affumicata | © n. c. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di paccheri 400 gr di pesce spada 2 melanzane 150 gr di scamorza affumicata 200 di pomodorini ciliegini 1 spicchio ...

Le pettole di Santa Cecilia
La Redazione - gio 22 novembre 2012

...

Torta alle mimose
La Redazione - gio 7 marzo 2013

...