Giovedì, 18 Aprile 2024

Le ricette di M. MACI

Linguine al tonno e melanzane

Linguine al tonno e melanzane Linguine al tonno e melanzane | © n.c.Ingredienti per 4 persone: 350 gr di linguine, 100 gr di tonno sott'olio di qualità, 1 melanzana media, una decina di  pomodori ciliegino, mezza cipolla tritata, mezza  scorza di limone, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, peperoncino in polvere e sale e pepe q. b.. In una piccola casseruola fate imbiondire a fuoco dolce la cipolla nell' olio. Eliminate parte della buccia della melanzana, ridurla a dadini piccoli e saltarla a fuoco vivace nella padella con un filo d’olio. Scaldate l’acqua per la pasta. Sgocciolate bene il tonno dall’olio di conservazione e schiacciarlo con una forchetta. Unirlo nella padella con la melanzana, abbassate la fiamma ed unite  il soffritto di cipolla e i pomodorini tagliati a  pezzetti. Intanto  cuocete la pasta. Aggiungete anche la scorza di limone ed alzare la fiamma per far tirare il sugo, regolando di sapore con il sale ed il peperoncino. Saltate nel sugo le  linguine scolate al dente e servitele con abbondante prezzemolo e una macinata di pepe, Vino Consigliato: Rosato FIVE ROSES Di Leone De Castris Mariarosaria Maci

Vuoi commentare la notizia? Scorri la pagina giù per lasciare un tuo commento.


© Tutto il materiale pubblicato all’interno del sito www.lavocdimanduria.it è da intendersi protetto da copyright. E’ vietata la copia anche parziale senza autorizzazione.


Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.
stai rispondendo a

COMMENTA
Paccheri con pesce spada, melanzane, pomodorini e scamorza affumicata
La Redazione - sab 27 agosto 2022

Paccheri con pesce spada, melanzane, pomodorini e scamorza affumicata | © n. c. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di paccheri 400 gr di pesce spada 2 melanzane 150 gr di scamorza affumicata 200 di pomodorini ciliegini 1 spicchio ...

parmigiana di zucchine
La Redazione - gio 14 giugno 2012

...

Le pettole di Santa Cecilia
La Redazione - gio 22 novembre 2012

...