Tagliatelle al Primitivo con ragu' bianco | © n.c.Per la pasta: ingredienti: (per 4 porzioni abbondanti): 600 gr di Farina di Semola rimacinata, 200 gr di Vino Primitivo, 2 uova. Per il sugo: 1/2 kg di vitello macinato grossolanamente oppure tagliato in pezzi piccoli, 1 bicchiere di primitivo, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 chiodi di garofano, 2 foglie d'alloro, pepe nero in grani, olio e sale . Fate una fontana di farina sulla spianatoia, versate al centro il vino e le uova, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per un’ora. Nel frattempo mettete in una ciotola il primitivo, il sedano, la carota, la cipolla tutto in pezzi, i chiodi di garofano, l'alloro, il pepe e lasciate riposare. Trascorso il tempo, prendete la pasta e tiratela a sfoglie sottili e con l'aiuto della macchina formate le tagliatelle. Prendete un tegame e fate rosolare con dell’olio tutti gli ortaggi della marinata, eliminando il pepe, l’alloro e i chiodi di garofano, dopo tritateli tutti nel mixer. Dopo aggiungete la carne col vino, salando e portando a cottura per circa 15 minuti. Portate a bollore una pentola capiente con dell'acqua dove cuocerete le tagliatelle, avendo cura a non farle attaccare. Scolate la pasta al dente e conditela col sughetto della carne, spolverate con del parmigiano. Vino Consigliato: Primitivo "ANARKOS" Accademia Dei Racemi
Mariarosaria Maci
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