Sono stati premiati sabato scorso, 13 ottobre, i vincitori del XVII Premio giornalistico Puglia Press Tour, dedicato in questa edizione alla provincia di Taranto e le Terre del Primitivo di Manduria.
La cerimonia di premiazione si è svolta a Montecatini Terme, nel corso del Festival del Libro e della Cultura Enogastronomica Food & Book . L’evento, organizzato dall’Associazione Leggere Tutti, ha attirato anche per questa sesta edizione centinaia di visitatori da tutta Italia e dall’estero. Ricco il programma della tre giorni: incontri con gli scrittori, che hanno presentato le loro più recenti opere di saggistica e narrativa dedicate al mondo enogastronomico, cene con gli autori e con gli chef, banchi di assaggio e degustazioni di prodotti tipici, incontri, workshop.
Il Puglia Press Tour “Terre del Primitivo di Manduria” è stato realizzato dal Movimento Turismo del Vino Puglia in collaborazione con il Comune di Taranto e il contributo della Regione Puglia, portando sul territorio alcuni dei più autorevoli giornalisti rappresentanti di importanti testate ed emittenti radio-televisive di rilievo nazionale.
Vincitore per la categoria carta stampata l'articolo “Il vino di Taranto” del giornalista Francesco D'Agostino pubblicato sul bimestrale “Cucina & Vini”; mentre per la categoria radio/tv il premio è andato a Bruno Gambacorta, con il servizio televisivo andato in onda su Rai TG2 – Eat Parade "La rinascita turistica di Taranto nel segno della cultura e dell’enogastronomia”.
Il vincitore di ogni categoria si aggiudica un premio di € 1.000,00. In particolare Bruno Gambacorta ha devoluto il suo premio in beneficenza alla Fondazione Thouret Onlus, per sostenere la comunità di Rubik (Albania) delle Suore di Santa Giovanna Antida.
A premiare i due giornalisti, la presidente del Movimento Turismo del Vino Puglia Maria Teresa Varvaglione e il direttore Vittoria Cisonno, in occasione della Festa dei 20 anni di “Eat parade” - evento clou del Festival di Montecatini Terme - che ha visto la partecipazione di chef e produttori che negli anni hanno partecipato alla storica rubrica enogastronomica del TG2.
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