I vini della «Cantolio» presenti al Vinitaly di Verona hanno «stregato» il maestro Nicola Netti della federazione Italiana Gelatieri che ha sperimentato due gelati al Primitivo di Manduria nelle due versioni «terra» e «mare». Nel laboratorio della Fig allestito all’interno della fiera internazionale del vino con tutte le attrezzature necessarie per la produzione di gelati, il campione nazionale dei gelatai ha creato i due originali gusti che sono stati molto apprezzati dal pubblico. Il prodotto che potrebbe avere un futuro nel panorama nazionale dei gelati a marchio Fig, è stato inoltre presentato nelle degustazioni organizzate nello stenda del Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo.
La notizia è stata data dal presidente della Cantolio, Francesco Delle Grottaglie, presente a Verona con il suo vice Franco Filograno, gli enologi Salvatore Dell'Aquila e benedetto Lorusso e la commerciale Lea Scorrano. Le impercettibili varianti del gelato «terra» e «mare» sono date dalle caratteristiche dei due Primitivo Cantolio. Il primo, coltivato in fazzoletti di terra in prossimità del mare cariche di salsedine, l’altro in terreni all’interno ricche di potassio e ferro.
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