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Cartella e purcidduzzi una bont� nelle feste Natalizie
Cartella e purcidduzzi una bontà nelle feste Natalizie | © n.c.500 gr di farina 100 gr di olio d'oliva
1 bustina di lievito per dolci 100 ml di vino bianco secco un pizzico di sale un pizzico di cannella e un bicchierino di grappa (facoltativo) olio per friggere meglio di arachidi, miele , confettini e codette colorate o cioccolato a scaglie fondente o bianco. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bello liscio. Lasciate riposare per un'ora. Per le cartellate, utilizzate una parte dell’impasto, tirate delle sfoglie sottili con la macchinetta per sfoglia o con un mattarello e con la rotella dentata tagliate delle strisce di circa 3 cm di larghezza e lunghe circa 15/20cm. ogni 2 o 3 cm, pizzicate con i polpastrelli delle dita con una certa pressione, per incollare, i lembi della striscia di pasta; arrotolarla, pizzicate nuovamente la striscia fino a formare dei rosoni. Per i purcidduzzi, con la parte restante dell’impasto formate dei rotolini e tagliate con un coltello piccoli tocchetti lunghi circa 1 cm. quando sarà tutto pronto, friggete in abbondante olio le cartellate e i purcidduzzi fino a doratura, rigirandole con delicatezza. Durante la cottura dovranno gonfiarsi e fare delle bolle. Una volta fritte, lasciare assorbire l’olio su carta assorbente, mettete abbondante miele in una padella sul fuoco basso e quando sarà sciolto, passate i purcidduzzi e le cartellate rigirandoli delicatamente, in modo da far attaccare il miele da entrambi i lati. Disporli su un vassoio, e decorate con confettini e codette colorate oppure scaglie di cioccolato fondente o bianco. Se volete al posto del miele si può utilizzare il mosto cotto di uva o il cotto di fichi, ve li consiglio, sono ottimi anche in questa variante. Con questo dolce tipico delle feste io consiglierei un "PRIMITIVO DI MANDURIA DOLCE NATURALE " Di Luca Attanasio.
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