TIMBALLO DI RISO VENERE ED ASTICE

Ingredienti:400g riso venere, 2astici cotti a vapore, 300 dl panna fresca,20gr curry, 1 scalogno, succo d’arancia q.b, “tapenade” d’olive e capperi. Preparazione: cuocere il riso venere in acqua salata per 30 minuti, scolare e condire con la tapenade (salsa di olive e capperi) succo d’arancia erba cipollina e pomodorini tagliati a dadini. Formare dei timballi con l’aiuto di stampini d’alluminio. Per la salsa: appassire lo scalogno in poco olio extravergine d’oliva aggiungere panna e curry e far ridurre ottenedo una salsa. Passare al colino e aggiustare di sale. Impiattare disponendo nel piatto la salsa al curry; a seguire il timballo e alla fine l’astice, da lucidare con l’extravergine.

Luciana Fanuli

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l.fanuli@lavocedimanduria.it - Manduriana, studia alla facoltà  di Giurisprudenza dell'Università del Salento. Per La Voce di Manduria cura la rubrica culinaria "Voce al Gusto - davanti ai fornelli con passione". Curatrice, inoltre, di uno spazio in collaborazione con la Macelleria Fanuli.

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