SCALORA ALLE OLIVE

Ingredienti: 4 scarole, 1 spicchio di aglio, 200 gr di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di capperi in salamoia, 5 cucchiai di olive miste verdi e nere, sale q.b., 3 filetti di acciughe , 1 peperoncino. Procedimento: Lavare in abbondante acqua le scarole eliminando le foglie esterne. Sgocciolatele e mettetela a cuocere in padella con un filo d’olio coprendo con il coperchio e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato. Successivamente sgocciolate e mettete da parte. Eliminate il nocciolo dalle olive e sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente. In una padella più grande scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungere l’aglio, sciogliere le acciughe, aggiungete le olive, la passata di pomodori, i capperi e il peperoncino. A questo punto aggiungere le scarole e lasciar cuocere tutto insieme, regolate di sale e continuate la cottura per qualche minuto.

Katja Zaccheo

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Ricercatrice storica per passione. Per la Voce di Manduria ha curato la rubrica di promozione del territorio «Dove l'ho visto». Attualmente è curatrice della rubrica «Voce al gusto».

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