QUADROTTI CIOCCOLATOSI

15319286_10209057209565576_6389487327218694456_nIngredienti: 200 gr di cioccolato fondente, 250 gr di burro, 400 gr di zucchero, 150 ml di latte, 200 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito, 2 uova. Procedimento: Fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. Allontanate dal fuoco e aggiungete lo zucchero e le uova precedentemente sbattute. Aggiungere poco per volta il latte infine la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciati. Versate il composto in una tortiera rettangolare imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddato tagliare a quadratini e servite decorando la superficie come preferite. Se volete farcire ( prima di ritagliarla): mettete sul fuoco basso 200gr di panna liquida e 250 gr di cioccolato al latte liquida e una noce di burro. Oppure se preferite usate marmellata alle arance. Quando sarà raffreddata montate con le fruste e farcite il pan di spagna al cioccolato. Per la copertura: una volta farcita e tagliata a riquadri versate 200 gr di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria con una noce di burro. Lasciatela colare sui pezzettini posti su una griglia.

Zaccheo Katja

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Katja Zaccheo
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Ricercatrice storica per passione. Per la Voce di Manduria ha curato la rubrica di promozione del territorio «Dove l'ho visto». Attualmente è curatrice della rubrica «Voce al gusto».

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