Purcidduzzi salentini

15338845_10211460491736909_3478332850631545038_nIngredienti:1kg di farina, 200ml di olio, 350 ml di vino bianco o spumante, scorza di limone grattugiata, sale, miele, olio di semi, codette colorate, scorza di limone

Preparazione: preparate la farina sul piano,al centro mettete la scorza del limone grattugiata e l’olio. Iniziate ad impastare,man mano unite lo spumante ed il sale, l’impasto non deve venire morbido ,ma compatto quindi potrebbe non servire tutto lo spumante. Una volta pronto l’impasto, formate dei cordoncini e tagliate a piccoli pezzi. Preparate anche le listarelle di agrumi e metteteli in una casseruola con il miele,mettete sul fuoco fate scaldare qualche minuto poi fate raffreddare. In una casseruola portate a temperatura l’olio e friggere pochi per volta i pezzettini di impasto. Scolateli, poi metteteli in una coppa e una volta raffreddati,versateci il miele e unite le codette colorate. Mescolare per coprirli di miele, impiattare e decorare con zuccherini.

Luciana Fanuli

(Visite 555 totali, 1 visite giornaliee)

Commenti con Facebook

commenti

Luciana Fanuli
About Luciana Fanuli 156 Articoli
l.fanuli@lavocedimanduria.it - Manduriana, studia alla facoltà  di Giurisprudenza dell'Università del Salento. Per La Voce di Manduria cura la rubrica culinaria "Voce al Gusto - davanti ai fornelli con passione". Curatrice, inoltre, di uno spazio in collaborazione con la Macelleria Fanuli.

Commenta per primo

Lascia un commento