PATATE E CARCIOFI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone: 4 patate, 4 carciofi 4 cucchiai di pane grattugiato, 4 cucchiai di toscanello grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b. Procedimento: Togliete i gambi le foglie esterne e mondate la parte superiore, tagliate a spicchi della larghezza di mezzo centimetro e immergeteli in acqua acidula per non farli annerire. Pelate le patate e tagliatele a fette larghe dello spessore di mezzo centimetro. Mettete in una ciotola patate e carciofi e mischiateli con tutti gli altri ingredienti. Versate il tutto in una pirofila unta con l’olio e infornate a 200° per 30 minuti, trascorso questo tempo scoprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Katja Zaccheo

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Ricercatrice storica per passione. Per la Voce di Manduria ha curato la rubrica di promozione del territorio «Dove l'ho visto». Attualmente è curatrice della rubrica «Voce al gusto».

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