ORECCHIETTE VONGOLE E BACCALA’

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di baccalà già ammollato, 500 gr di orecchiette, 1 kg di vongole, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, olio extravergine di oliva q.b. Procedimento: cuocete in una pentola con l’acqua il baccalà già ammollato, scolatelo e fatelo raffreddare. In un tegame fate dorare l’aglio versate le vongole con il guscio e lasciatele aprire a coperchio chiuso. Fate bollire abbondante acqua per la pasta, togliete le vongole dal guscio e lasciatele nella stessa pentola, aggiungete il baccalà sminuzzato grossolanamente e cuocete per 3-4 minuti. Lessate la pasta al dente e finite la cottura versando le linguine nel tegame con il pesce. Aggiungete qualche goccia di succo di limone a fine cottura e servire.
Katja Zaccheo

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Katja Zaccheo
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Ricercatrice storica per passione. Articolista per la Voce di Manduria. Autrice e curatrice della rubrica di promozione del territorio «Dove l'ho visto». Ha curato la rubrica di gastronomia «Voce al gusto». Ideatrice e curatrice della rubrica «Punto Donna».

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