LIQUORE AL MANDARINO

Ingredienti: 3 mandarini non trattati, 250 gr di acqua, 250 gr di alcol a 95°, 250 gr di zucchero, cannella. Procedimento: lavare accuratamente i mandarini e con un pelapatate togliere la parte superficiale della buccia evitando la parte bianca. Aggiungere la buccia in un barattolo a chiusura ermetica insieme all’alcol e alla cannella e lasciare in infusione per 6 giorni. Preparare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua su fiamma moderata. Lasciate raffreddare e unire all’alcol aromatizzato. Filtrare , riporre nelle bottiglie di vetro e lasciate riposare per una settimana.

Katja Zaccheo

Questo articolo è stato letto 131 volte

Katja Zaccheo
About Katja Zaccheo 274 Articoli
Ricercatrice storica per passione. Per la Voce di Manduria ha curato la rubrica di promozione del territorio «Dove l'ho visto». Attualmente è curatrice della rubrica «Voce al gusto».

Commenti con Facebook

Commenta per primo

Lascia un commento