BUDINO AL LIMONE

Ingredienti: 550 g di acqua, 50 gr burro, 2 limoni, 65 gr farina 00, 250 gr zucchero, 3 uova, 200 gr di panna montata, amaretti q.b. Procedimento:unite in una ciotola la farina e lo zucchero, bollite l’acqua con la buccia dei limoni, allontanate dalla fiamma e fate sciogliere al suo interno il burro. Versate a pioggia la farina con lo zucchero mescolando senza interruzione. A parte sbattere i tuorli delle uova con una piccola parte del composto, successivamente unirlo a tutto il resto. Riportare tutto il composto a bollore per 12 minuti mescolando. Allontanare dal fuoco e unire il succo dei limoni e le chiare montate a neve ferma. trasferire il composto in una coppa e lasciar raffreddare in frigo per 5 ore. Al momento di servire coprite con amaretti sbriciolati e panna.

Katja Zaccheo

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Ricercatrice storica per passione. Per la Voce di Manduria ha curato la rubrica di promozione del territorio «Dove l'ho visto». Attualmente è curatrice della rubrica «Voce al gusto».

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