BISCOTTI AI FICHI SECCHI E ARANCE

15317986_10209057333408672_6779212452399679738_nIngredienti: 100 gr di farina “00”, 50 gr di farina di riso, 50 gr di fecola di patate, 50 gr di mandorle tritate, 20 gr di zucchero,1 cucchiaino di lievito per dolci, 50 gr di miele, 50 ml di olio di girasole, 1 uovo. Per la farcia: 250g di fichi secchi, 2 cucchiai di marmellata d’arance, un cucchiaino di cannella. Procedimento:

Unite tutti gli ingredienti secchi, poi il miele, l’olio e l’uovo leggermente sbattuto. Impastate velocemente e mettete infresco per mezz’ora. Nel frattempo, tritate i fichi e unite alla marmellata e ala cannella. Riprendete l’impasto dividetelo in parti, stendete una parte creando un rettangolo lungo di uno spessore di 2-3 mm. Mettete al centro la farcia a richiudete formando dei cilindretti schiacciati larghi 3 cm. Tagliate i biscotti ad una lunghezza di 4 cm disponeteli su una placca da forno rivestita e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Katja Zaccheo

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Katja Zaccheo
About Katja Zaccheo 295 Articoli
Ricercatrice storica per passione. Articolista per la Voce di Manduria. Autrice e curatrice della rubrica di promozione del territorio «Dove l'ho visto». Ha curato la rubrica di gastronomia «Voce al gusto». Ideatrice e curatrice della rubrica «Punto Donna».

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