Storia, documenti locali inediti insoliti e singolari, aneddoti, cultura, detti e vocaboli locali, evoluzione storica e sociale di Manduria e dell'areale del Primitivo, mutamenti del settore vinicolo tecnico ed economico condito con un pizzico ci humour. Sono gli elementi della serata "Storytelling" dello scorso 11 aprile, raccontando la storia, la coltivazione del vigneto dei nostri nonni.
Serata intimistica che si è tenuta a Manduria nella sede dell’Associazione R. Gigli e Biblioteche terre del Primitivo, condotta da Fulvio Filo Schiavoni, con intervento di Emanuele Carrozzo e Francesco Sammarco le cui memorie hanno permesso che una storia di sacrifici e di lavoro non andasse perduta.
E' emerso come il connubio tra l'antico e il moderno possa aiutare a non perdere l'eccelsa qualità del nostro vino, specie in questo momento. Il coinvolgimento dei presenti è stato tale da darsi un prosieguo in data ottimale per continuare la serata in altri eventi futuri. In coda c’è stata una degustazione di vini e prodotti tipici locali.
Vincenzo Lecce
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